Нашел в своих архивах альбом с колымскими снимками. Подумал и отсканировал все. Многие даже не понимают, какой это суровый край. Но при этом прекраснейший и исключительно богатый.
Как говориться «Кавказ, это не только всесоюзная здравница, но и всесоюзная кузница, и всесоюзная житница». Колыма – это тоже не только золото, но и практически вся таблица Менделеева, лежащая в недрах, это рыба в Охотском море. Есть и курорт – поселок Талая на геотермальных водах. Действительно прекрасный курорт. На нем можно отдыхать даже зимой – все здания связаны между собой стеклянными галереями-переходами.
А какая на Колыме рыбалка и охота! В общем, сами смотрите. Приношу свои извинения за качество снимков. Они немного блеклые, снималось на обычный Зенит, цифровики были тогда в диковинку, да и делались многие фотографии в жестокий мороз и при крайне недостаточном освещении, характерном для колымской зимы.

Зимой практически нет красок, есть только черное или белое, ну и оттенки серого, глазу не за что зацепиться.

Рассвет проникает в распадки широкими полосами, крадется по долинам. Солнце зимой стоит очень низко над горизонтом и в узкие долины свет даже не попадает.

Летом через ручьи переправляются только вброд. Это еще спокойная река, иные можно переехать только на полностью нагруженном КамАЗе, но и он выедет на берег метров за двести ниже по течению.

Сегодня Колыма – это сплошные развалины бывших процветающих золотодобывающих поселков. Новой власти они не нужны.

Лето на Колыме бывает и очень жаркое, хоть и очень кроткое. По богатству урожая грибов и ягод мало что может сравниться с этими местами.
Должен сказать, что Колыма место исключительной притягательности. Поздним летом тайга кажется покрытой цветами, но на самом деле это листва брусники, другие растения всех оттенков красного, желтого и фиолетового цветов. Это суровый край, но, пожив там даже немного, влюбляешься в него на всю жизнь. 581738207
Смотреть всю галерею.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.