Флибустьеры 20 века

В последние несколько лет сообщения о пиратстве на морских путях все чаще привлекают средства массовой информации. Государства демонстрируют решительность, стреляя из пушки по воробьям и охраняя торговые суда от моторных лодок по возможности более крупными судами.

Есть крейсер — пошлем крейсер! Пиратам, впрочем от такой международной солидарности не холодно и не жарко — в Сомали все больше процветающих поселков с домами. которым и в богатой Швейцарии позавидуют. Может раньше пиратство не было проблемой и только теперь превратилось в таковую?

А сейчас, преодолев различие позиций, мировое сообщество соберется и в едином порыве… и так далее? Короче, придет трындец пиратам, флибустьерам и прочим корсарам, джентельменам, так сказать удачи!

Да какое там. Пиратство цвело махровым цветом весь двадцатый век, перейдя и в двадцать первый. Оно и слыхом не слыхивало, что умерло в конце веков парусного флота. А пират так и остался, каким и был — не благородный капитан Блад, мститель испанских морей, выдуманный романистом, а реальный капитан Рэд, превыше всего ставящий золото и прочие драгоценности и сражающихся не за какую то там славу, а деньги, денюжки, деньжата.

Почитайте заметку из отечественного журнала 1965 года. Она довольно интересна.

Черная, яркозвездная ночь. Такие ночи бывают только в тропических морях, когда кажется, судно не плывет, а висит в темной бездонной пустоте между небом и морем.

Подгоняемая ласковым не разводящим волну норд-остом индонезийская шхуна «Керри» шла с острова Минданао на Борнео. Судно несло все паруса и положенные огни. Неожиданно слева по курсу раздался стук мотор мощного катера, идущего наперерез шхуне.

В этом районе моря движение судов настолько оживленно, что экипаж парусника не обратил никакого внимания на звук приближающегося катера. Однако, судя по всему, катер не собирался уступать дорогу паруснику, как этого требуют международные правила совместного плавания.

Шум мотора внезапно стих. Катер описал дугу и легкой тенью скользнул к борту «Керри». Ярко вспыхнул белый луч прожектора, и несколько человек прыгнули на палубу шхуны.

— Стать к борту! Руки за голову! — Из темноты на ослепленных моряков надвинулись дула автоматов. Один замечавшийся матрос, не успевший выполнить команды, тут же был прошит короткой очередью и, обливаясь кровью, повалился на палубу. Перерезав антенну плохонькой судовой рации, налетчики опустошили кассу, забрали имущество экипажа и часть товаров. Затем, приказал людям лечь лицом вниз и не шевелиться в течение часа, грабители исчезли.

Это было в июле 1961 года. Центром деятельности современных флибустьеров стало теплое Целебесское море, а самой желанной добычей — парусные и моторные шхуны, курсировавшие между островами Церам и Целебес, Ява и Борнео. В этом районе за 1961—1962 годы зафиксировано 40 нападений, причем в стычках и перестрелках погибло 12 моряков. В 1963 году число налетов достигло 52 и жертвами стали 14 человек. В сентябре 1966 года пиратами была похищена группа рыбаков, которых освободили лишь после уплаты выкупа — 900 долларов. Характерно, «мотокорсары» никогда не топили судов, очевидно, рассуждая, что иначе понизится интенсивность движения и как результат сократится доход.

По сведениям филиппинских и британских властей, нападающие имели около 50 быстроходных, оснащенных радарами катеров с командой по 5-10 человек, вооруженных самым совершенным автоматическим оружием. Губернаторы островов не на шутку встревожились создавшимся положением. Под давлением судовладельцев и акционеров крупных торговых компаний они выделили для борьбы с корсарами 4 сторожевых корабля и эскадрилью морских самолетов. Кроме того, по ночам над местами наиболее частого появления пиратов патрулировали вертолеты, сбрасывавшие время от времени осветительные бомбы. В ажиотаже власти вспомнили о Нионском соглашении, скорее всего для того, чтобы придать своим действиям официальный характер, хотя к данному случаю это соглашение не имело никакого отношения…

Дело в том, что 14 сентября 1937 года в швейцарском городе Нионе собрались представители Советского Союза, Англии, Франции, Греции, Египта, Румынии, Турции и Югославии. Они обсудили действия испанских фашистов, нападавших на транспорты с товарами для героического испанского народа Результатом совещания было соглашение: считать действия кораблей и подводных лодок мятежников Франко пиратскими и, соответственно, применять к ним права международного договора о борьбе с разбоем на море, то есть топить.

Но для того, чтобы расправиться с морскими разбойниками, их надо было сначала обнаружить. Однако бороться с пиратами в районе южных морей оказалось не так-то просто. Обилие покрытых пышной тропической зеленью островов и бухт, сотни атоллов, бесчисленные лагуны, доступные лишь мелкосидящим катерам, — все это создавало для налетчиков идеальные условия. А если учесть, что их притонами стали не какие-то острова Черепахи и не лагуна Тампаранг, а порты Сингапур, Батавия, Сурабая, где без труда можно было выяснить намерения преследователей, то станет понятной трудность поисков…

В декабре 1963 года в одну из безлунных ночей к лесопильному заводу и складу продовольствия на западном побережье острова Минданао подошли с притушенными огнями два катера. Десять человек высадились на берег и открыли пулеметный огонь по охране, В результате короткого, но яростного боя 7 сторожей были убиты. Нападавшие скрылись, похитив сейф, в котором находилось 4000 фунтов стерлингов. Поиски налетчиков были безуспешны. Как показало следствие, все четыре сторожевика, выделенные для несения дозора, находились в это время на ремонте в Сингапуре. Напрашивается вывод: служба оповещения налажена у пиратов прекрасно.

Бывали и трагикомические случаи. Некоторые «атомные флибустьеры», очевидно начитавшись романов, разыгрывали из себя благородных разбойников. После очередного налета они оставляли ограбленным или мешок риса, или горсть монет. Так, один из «осчастливленных», у которого отобрали 2000 фунтов, получил в подарок несколько малайских долларов. …«Счастливчика» задержали на следующий день в баре, когда он хотел купить с горя бутылку бренди. Деньги оказались фальшивыми… Как видите, в мире капитала, где властвует «желтый дьявол» и царит закон: «человек человеку — волк», — возможен любой анахронизм.

Л. СИДОРОВА

Флибустьеры 20 века: 2 комментария

  1. Из какого отечественного журнала статья? И номер, если можно.
    Заранее большое спасибо.
    Эрл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *