Почему сейчас так много говорят об этих чертовых штучках?

Ни один флот не противился так упорно принятию идеи подводного плавания, как английский. Адмиралы могущественнейшего броненосного флота в мире не могли поверить, что маленькая подводная лодка, без брони, без крупнокалиберных пушек, может представить какую-либо опасность их грозным эскадрам.

Буквально накануне первой мировой войны, в которой так грозно и трагически проявилась мощь подводного оружия, один английский адмирал говорил с недоумением: «Когда я поступил на службу во флот, мало кто интересовался торпедами. Я не могу понять, почему все так много говорят сейчас об этих чертовых штучках».

С другим английским адмиралом на маневрах произошел такой случай. Молодой офицер — командир подводной лодки — трижды выходил в атаку на флагманский линейный корабль и трижды успешно атаковал его. Однако флагманский корабль продолжал участвовать в маневрах. Тогда командир лодки почтительно напомнил адмиралу, что его корабль «потоплен» и должен выйти из строя.

«Будьте вы прокляты!» — взвился сигнал на мачте флагманского корабля.

Почему сейчас так много говорят об этих чертовых штучках?: 10 комментариев

  1. Мне кажется, что не столько не могли поверить, сколько не хотели. Такая мелкая пакость, и может потопить великолепный баттлшип?! Да будьте вы прокляты! Знать вас не желаю!
    А до этого многие возмущались пароходами — грязные коптилки на фоне парусных красавцев…
    Обратная сторона гордости за обладание сильнейшим в мире флотом: всякое новшество — угроза этой сильнейшести, и просто не хочется допускать его в сознание.

  2. решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки

  3. Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

  4. Еще бы на эту тему что нить написали — зайду обязательно еще раз — интересно.

  5. Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *