колесный шлюп

колесный шлюп

Первым пароходом, обогнувшим земной шар, был английский военный корабль — колесный шлюп «Возница» (1842—1847 гг.). Путь его был таким: из Англии вокруг Мыса Доброй Надежды — в Сингапур и порты Китая (здесь моряки похоронили своего первого командира). Затем корабль посетил Новую Зеландию и Австралию, Борнео и Цейлон и снова вернулся в Китай. Два года по требованию колониальных властей корабль доставлял различные грузы английским военным гарнизонам. Больше года ушло на ремонтные работы. После этого «Возница» пересек Тихий и Атлантический океаны, достиг берегов Бразилии и уже оттуда возвратился в Англию. Корабль прошел 75696 миль, т.е. втрое больше длины экватора.

2 Responses to Первое кругосветное плавание парохода
  1. По описанию, он не пересекал Тихий океан, или как?

    • Статья бралась из какого-о старого журнала, какого не помню, но, похоже, про Индийский океан ошибка – из Новой Зеландии в Англию шлюп пошел через мыс Горн.
      Вот, что говорят английские источники:

      Колесный шлюп «Driver» (Возничий) был заказан 12 марта 1840 на Портсмутской верфи по проекту сэра Уильяма Симондса. Он был заложен в июне 1840 и спущен на воду 24 декабря 1840. Паровую машину поставила компания «Seaward & Capel of Limehouse» из Вулвича. Корпус корабля обошелся в 19 433 фунта стерлингов, машина – в 13 866 фунтов стерлингов. Кроме того, дополнительные расходы на оснащение составили 6 408 фунтов стерлингов. Пароход был введен в эксплуатацию 5 ноября 1841.
      «Driver» отправился в Ост-Индию и Китай в марте 1842. Он служил некоторое время в Китае (где умер его первый капитан), прежде чем отправился в Новую Зеландию в сентябре 1845 года, во время перехода шлюп был поврежден сильным штормом, что потребовало ремонта двигателя, котла и других частей судна.
      «Driver» стал первый пароходом, который посетил Новую Зеландию, куда он прибыл 20 января 1846, где был привлечен в военную кампанию Hutt Valley, которая была частью Новозеландской войны против маори. Во время визита пароход был описан, как 6-пушечный бриг водоизмещением 1058 тонн с двигателями номинальной мощностью 280 лошадиных сил.
      «Driver» отправился в обратный путь в Англию на восток от Новой Зеландии, пройдя мыс Горн 28 января 1847 года. На шесть дней шлюп задержался в Аргентине, чтобы взять больше угля. Он прибыл в английский порт Портсмут в пятницу 14 мая 1847, через 105 дней после выхода из Новой Зеландии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.