Сокровища и Верблюд

Кладоискательство, наверное, одна их самых авантюрных профессий нашего времени, в которой никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

В 1725 г. французский корабль «Ле Шамо», что означает «Верблюд», затонул во время жестокого шторма где-то вблизи берегов канадской провинции Новая Шотландия. На борту судна находились ящики с золотой и серебряной монетой — зарплата гарнизона крепости Линсбург.

Упорными поисками «Верблюда» с его сокровищами целых три года занималось несколько групп канадских аквалангистов. В июне 1966 г. одной из этих групп, состоящей из трех человек, наконец, посчастливилось обнаружить обломки корабля. Им удалось поднять с корабля и часть его груза — монеты на общую сумму 4 млн. марок.

Свою находку они попытались скрыть и временно запрятали ее на берегу, однако совершенно случайно на этот клад наткнулись другие «золотоискатели». О сокровищах стало известно властям провинции. И хотя удачливые аквалангисты успели вывезти «свои» сокровища им все таки пришлось передать канадским властям одну десятую часть найденных ценностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *