Основные типы рыболовных судов — сейнеры, траулеры и дрифтеры — существенно отличаются не только орудиями лоза, но и устройством и оборудованием. Норвежская фирма «Геликс» построила судно, которое в зависимости от условий промысла может быть очень быстро превращено, скажем, из траулера в сейнер. Кормовая часть судна имеет вырез, куда при помощи обычного крана вставляется сменная секция со всем нужным оборудованием и механизмами. Временно ненужные секции хранятся на берегу.

Шлюзы в старых английских каналах уже давно стали тесны — не пропускают современные суда все больших и больших размерений, однако и удлинять их не представляется возможным: слишком их много! Судостроителям пришлось приспосабливать новые суда к существующим условиям: носовую и кормовую части предназначенных для этих систем пароходов и барж делать…быстросъемными. При подходе к короткому шлюзу судно разбирается на секции, которые шлюзуются по отдельности, а затем снова стыкуются.

Принцип кубиков все чаще применяется в современном кораблестроении, а впервые он был применен в Германии во время Второй Мировой войны, когда немцы собирали подводные лодки поточным методом из секций произведенных на разных заводах, раскиданных по всей Германии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.