Тариф за пушку — 3 рубля

Среди многих обычаев, установленных Петром I, существовал и такой: главные строители после благополучного спуска на воду построенных ими кораблей получали награду — некую сумму в серебряных рублях на серебряном же блюде.

Поскольку самым наглядным показателем величины и боевой мощи корабля было число орудий, размер награды и поставили в прямую от него зависимость: за 100-пушечный корабль полагалось 300 рублей, за однопушечный  бот — 3 рубля…

Таким образом, кораблестроители  были заинтересованы бороться за строительство как можно больших кораблей — линейных кораблей или фрегатов. К сожалению, качество их строительства при Петре было чрезвычайно низкое. Практически ни один из кораблей, построенных при этом монархе, не пережил его. Примером может послужить Азовский флот. Этот огромный флот, построенный с напряжением сил всей страны, мирно сгнил в Таганроге после пары лет службы. Построенный из сырого леса с многочисленными нарушениями технологии, он оказался совершенно непригоден для плавания.

Именно поэтому настоящий флот создавался в России много позднее, стараниями уже других монархов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *