Какой бы герб стоило принять Украине

О том, что нынешние символы Украины, как то трезубец и желто-голубой флаг исторически к Украине не имеют никакого отношения, писалось много. Это действительно так.

Хотя бы взять трезубец. Никакой это, конечно, не трезубец, а личный знак князя Владимира. У древних Рюриковичей почти у каждого был такой знак.

знаки Рюриковичей

Отчего тогда бы не взять знак Святополка или Ярослава Мудрого? Почему не Святослава?

Это что-то вроде, как в России бы взяли личный штандарт царя и объявили его государственным флагом. Впрочем, даже эта аналогия не совсем уместно, т.к. речь бы шла не о царском штандарте вообще, а штандарте только определенного царя и никаком другом. Да и причем тут великий князь Владимир и Украина, которая появилась то, как идея в самом конце 19 века. Принятие в качестве герба знак Владимира Красно Солнышко больше похоже на кражу потомком лакея фамильного перстня княжеского рода.

Символы должны выражать характер страны, ее особенности и гордость.

Я бы предложил украинцам взять качестве тотемного животного синицу. Эта гордая птица лучше всего отражает характер Украины и ее патриотов!

герб Украины - синица

Она прекрасно прыгает, до чрезвычайности любит сало и, наконец, окрашена в кошерные голубой и желтый цвета. Мало того – она не боится морозов! Ну чем не символ гордого, незалежного и морозоустойчивого майдауна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *