5000 танков в степях Украины

Я не могу понять – украинские СМИ  перешли с водки на мухоморы?

Украинские сайты пестрит заголовками про 5000 российских танков на Донбассе.

poroh

Перевод с украинского:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по словам украинских военных, на территории Украины находится примерно 5000 (прописью – пять тысяч!) российских танков.

«В декабре состоялось подписание Минского меморандума и напряжение на Востоке Украины снизилось. Эта ситуация была очень успокаивающая, угроз для мирного населения стало гораздо меньше. Сейчас мы добиваемся прекращения огня, отвода тяжелой артиллерии, освобождения всех пленных. Но это делать очень трудно когда, по словам наших военных, на востоке Украины находится 5000 российских танков».

Вообще-то 5000 танков достаточно для формирования 14 танковых дивизий! Причем не просто дивизий, а полнокровных танковых дивизий времен СССР, когда в такой дивизии насчитывалось порядка 360 танков. И на комплектование такой дивизии нужно порядка 11-12 тысяч человек. То есть для формирования такого количества танковых подразделений необходимо не менее 150 тысяч человек. Это даже не предполагая, что кроме бронетанковых, должны быть и мотострелковые дивизии, которых с таким количеством танков можно создать в 3 раза больше.

И о каких трудностях противостояния может идти речь? Лавина из 5000 танков просто смела бы все на своем пути и для того потребовались бы не месяцы и не недели, а часы.

Источник экспрес.уа со ссылкой на телеканал

А вот и видео, смотрите в самом конце, причем в названии видео идет речь о 500 танках (пятьсот), а говориться про 5000 (пять тысяч).

На самом деле Порошенко по-английски произносит

»…more than five hundreds tanks and havy artillery…»

Переводчица при том говорит: «…на территории Украины пребывает пять тысяч российских танков…»

Дословный перевод: » больше пяти сотен танков и тяжелых орудий».

Это же надо украинской переводчице так подставить собственного президента!

Вообще-то и это огромное число. Такого количества танков и тяжелых орудий достаточно для формирования полноценной современной армии.

Только с чего эти танки и орудия российские? Это те танки и орудия, что украинские военные бросили в котлах Донбасса и передали в обмен на свою жизнь неповрежденными. А также и те подбитые экземпляры, которые починили рабочие Донбасса.

Но Порошенко, конечно, выгодно называть их российскими — ведь это позволяет требовать их вывода в Россию и позволяет скрыть истинное состояние и бесславие украинской армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *