А ведь предупреждали – не сотрудничай с хунтой

отряд Беркут

История подразделения «Беркут» героическая – эти люди противостояли Майдану, безоружные, до последнего выполняя приказ, горели, умирали. А потом, преданные Янковичем, стояли на коленях перед разъяренными майдаунами.

Большинство милиционеров, понимая, что рано или поздно, но хунта сделает их козлами отпущения, предпочло уйти на гражданку или переехать в Россию. Еще часть воюет сейчас за ДНР и ЛНР.

Но это Украина, в которой у части населения напрочь отсутствует критическое мышление, сколько бы перед их глазами не было примеров ошибочности их заблуждений. А потому часть отряда Беркут пошла служить новой украинской власти, сжигавшей и убивавшей их товарищей, соблазнившись обещаниями «все простить».

Надо ли удивляться, что не простила? Вчера 4 командира «Беркута» получили уведомление из прокуратуры о подозрении в первом разгоне участников Евромайдана 30 ноября 2013 года.

УНИАН обнародовал слова генпрокурора Украины Виталия Яремы, который заявил, что:

«Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве по факту силового разгона 30 ноября 2013 года митинга на Майдане Независимости и избиения студентов сообщено о подозрении четырем командирам подразделений полка милиции особого назначения “Беркут“ при ГУМВД Украины в городе Киеве по ч. 2 ст. 28 ст. 340 УК Украины (незаконное воспрепятствование проведению собраний, митингов, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти сотрудниками правоохранительного органа, которые сопровождались насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями)».

Вот так ребята – вас предупреждали, что служить фашистам бесполезно, они никогда не держат свои обещания. Как не держат перед теми тысячами раненых и покалеченных солдат, которые вынуждены покупать лекарства и протезы за свой счет и перед которыми Украина не несет никаких обязательств, потому, что в их деле записывается, что они пострадали в результате бытовой травмы. Какие уж там 1000 гривен для участника АТО в месяц или миллион гривен компенсации семье погибшего! Вместо этого – похороны за свой счет, если, конечно, «воина света» не кинут гнить в канаве или не зароют, как собаку на ближайшей помойке его «товарищи», чтобы не смердел.

А вы служите, «доблестные воины АТО» и милиционеры из бывшего доблестным отряда «Беркут» хунте, верьте в ее обещания. Но потом не говорите «за что нас так».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *