Болгарский певец Бисер Киров отказался от украинской награды

1421913182_1

Сегодня Российская газета сообщила, что известный болгарский певец и композитор Бисер Киров отказался от звания «Человек года», которое ему присвоили на Украине, письменно уведомив об этом организаторов.

Он сделал это в знак протеста против того, что происходит на Украине, заявив, что его решение не политическое, а гуманитарное.

«Они меня наградили, но я не могу этого принять. Мой отказ от премии – гуманитарный, не политический. Я смотрю, как на Украине каждый день погибают люди. Я потрясен позицией Киева. Президент Порошенко объявляет мобилизацию, хочет собрать сто с лишним тысяч солдат, которые должны будут сражаться не с каким-то врагом, а со своим народом. А сам Порошенко летит в Цюрих, чтобы рассказывать там о мирных переговорах. Это безумие! Яценюк едет в Германию и говорит, что Советский Союз напал на Украину и Германию. Это нонсенс!

Я не перестану петь «Червону руту» и «Не шукай вечерами». Буду вспоминать прекрасный город Киев. У меня болит душа за людей Украины, невероятной страны, где мирно жили украинцы, болгары, молдаване, греки, русские, татары – больше 70 национальностей. Теперь всё это разбомблено. Самым важным стал национализм, запрещают говорить на родном языке. А потом удивляются, что кто-то захотел отделиться!

Если я могу пожелать что-то украинскому народу, то я хочу пожелать ему мира. Чтобы они побратались, обнялись и нашли своё мирное решение.

Все нормальные люди Болгарии очень трепетно относятся к событиям в России и на Украине. Жаль, что в последнее время из наших (болгарских) экранов идёт поток русофобии. Но, я уверен, что это демонстративная, оплаченная пропаганда. У нас уже были такие периоды, мы их пережили, переживём и этот театр политики.

Россия – это огромная часть моей жизни, и всё, что в ней случается, я воспринимаю близко к сердцу.

Мое письмо – это мой лозунг «Остановите войну!». Если оно хоть в какой-то мере поможет остановить кровопролитие, я буду считать это главным сделанным делом в своей жизни. Это страшно, быть «Человеком года» на Украине, когда там столько тысяч детей, мирных жителей, солдат погибают».

Болгарский певец Бисер Киров отказался от украинской награды: 1 комментарий

  1. Спасибо,что остаетесь самим собой. И это при том, что весь мир, кажется, переворачивается с ног на голову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *