Ценный жетончик из рук американского генерала

jeton-3

Как известно, США тем и отличается, что всегда поддерживают всех, кто борется за идеалы добра, мира, света и распространяет эту поддержку по всему миру. Только и высматривают с крыши Капитолия, кто там борется за демократию и свободу? А как высмотрят, так сразу бегут благодарить и награждать. И ничего при этом не жалеют. Кто же героям в чем откажет?

Вот и до Украины очередь дошла. Сегодня Громадское телевидение осветило волнующую и трогательную сцену посещения главнокомандующего сухопутными войсками США на территории Европы Бена Ходжеса госпиталя с тяжелоранеными украинскими солдатами.

Там он прослушал шокирующие подробности кровопролитных боев. Например, о танке, у которого «не было давления, чтобы произвести выстрел». И о товарище с разбитым черепом, прикрывшем раненого «героя» своим телом. А сам «герой» остался жив, только потерял руку. «Герой намекнул генералу, что насчет протезирования ему сказали, что от 100 000 евро и выше. Как вы понимаете, на Украине парню с 2-мя детьми никто протез не подарит.

Генерал посочувствовал «патриоту» Украины и сказал, что: «Учитывая то, что вооружённые формирования получают так много оружия из России, но украинские силы могут их остановить, это свидетельствует о мужестве и таланте украинских руководителей и солдат».

Конечно, свидетельствует. Замечательные руководители у украинских военных. Жаль только в танках давления не хватает. И безрукий солдат был согласен: были бы плохие руководители – он бы вообще без рук остался, а так хоть одна.

Затем растроганный генерал наградил безруких, безногих и других пораненных героев ценными наградами – жетончиками с символом американского сухопутного военного контингента с одной стороны,  и текстом о том, что жетоны вручил лично главнокомандующий с другой.

jeton

Бойцы еле скрывали слезы. Один даже трогательно сказал, что даст проиграться жетончиком сыну. Пусть, мол, гордится.

Что тут скажешь – поменять руку на жетончик – это, несомненно, равноценный обмен. Его на барахолке можно баксов за 10 загнать, что уже неплохо.

А вообще поражает щедрость американского высокопоставленного генерала — вместо протеза подарил жетон, которому красная цена 50 центов.

Эх, а я то думал, что времена, когда белые Себастьяны Пэрэйры награждали негритянских вождей за пролитую кровь и захваченных в кровавых стычках рабов бутылкой рома и медалькой, вырезанной из консервной банки, давно прошли. Ан, нет, однако! Никуда те времена не делись.

P.S. Я выше оценил жетончик в 10 долларов. Ошибся маленько — на eBay такой можно за 8.59 купить. Так это в розницу, а по себестоимости хорошо, если на доллар материала наберется… недорого же американские генералы ценят увечья и жизни украинских солдат.

jet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *