Что мир «обязан» сделать для Украины

Наткнулся в сети на замечательный образец украинской мечты под названием «Десять (не)простых шагов для спасения Украины». Авторами его являются два вроде как ученых из киевского «Института евроинтеграции» Константин Федоренко, Андреас Умланд. Кто хочет, вот этот «научный» документ. Ударение на У, на О он точно не тянет.

Краткое содержание документа – Европа Украине должна по самое не могу и должна, прямо таки обязана немедленно сделать все, чтобы возродить Украину. А именно: дать деньги, построить заводы, открыть границы и т.д.  т.п. Что характерно, сами украинцы, согласно сему документу, ничего не должны. Они же уже все сделали: рассорились с Россией, разорвали выгодные договоры, разрушили промышленность, раскололи страну. Много сделали уже, пора и отдохнуть.

Давайте подробно, оно того стоит.

1. ЕС должно быстрей включить Украину в ЕС.

Тут сразу будет, естественно, куча зарубежных инвестиций. В очередь выстроятся желающие. Только с чего в страну, которая разрушила свою промышленность, где рейдерский захват норма жизни, кто-то будет строить заводы? Кто будет растить конкурента под боком? Зачем?

Между прочим, в России как раз новый завод открывается каждые 2-3 дня, причем основная часть – это внутренние инвестиции. Можете здесь посмотреть. Очень рекомендую для понимая ситуации.

2. Быстрая либерализация визового режима и полная ратификация Соглашения об ассоциации. «А до введения безвизового режима с Украиной консульства стран ЕС должны выдавать украинцам как можно больше долгосрочных мультивиз».

Авторы даже не думают, что Европе такой «член» даром не нужен. Во-первых, колонию в виде Украины они уже и так получили, во-вторых, Руина сейчас превратилась в очаг нестабильности, распространения фашизма. И зачем Европе куча отморозков, послуживших карателями и готовых на все?

3. «Европейские правительства должны собрать капитал, который использовался бы для покрытия потерь инвесторов в случае политической дестабилизации Украины».

Вот так вот – ДОЛЖНЫ, не меньше. Кстати, с учетом, что политической стабильности на Украине как раз уже сейчас нет от слова вообще, то капитал требуется прямо сейчас. Оно, конечно, при таких гарантиях и инвестиции пойдут, только результат от них будет один – пшик, с набиванием карманов тех, кто якобы понесет инвестиции на Украину и украинских олигархов и чиновников.

4. Ввод налога на оккупацию Крыма. «Согласно этой схеме, пока Крым будет оставаться аннексированным, ввоз всех энергоносителей из России – а в 2013 году они составили 78% от импорта ЕС из РФ – должен облагаться налогом с ежегодно растущей ставкой. Опубликованный проект предлагает начальную ставку на уровне 5%, которая могла бы вырасти до 25% к 2018 году.»

Ну, тут уже, похоже, уже и Россия должна. На мечте жить за счет России и ничего не делать уже поколения украинцев выросли. Вот только Европа прекрасно понимает, что введением налогов на энергоносители из России только простимулирует окончательный разворот России в сторону азиатских стран. И дешевый газ пойдет уже в Китай, Турцию. Усилится строительство заводов по сжижению газа для продажи его в Индию, Японию, страны Латинской Америки, но не в Европу. И оно Европе надо, да еще и ради Украины?

Кстати, упоминание 2018 года ясно показывает, что на то, что Крым вернется обратно в лоно Украины молодые украинские «ученые»  не надеются.

5. Доставка нелетального оружия, медицинская помощь, контрразведывательная поддержка. «Нелетальная экипировка не может нанести вреда местному населению».

Радует такая забота о местном населении. Да и о Европе, которая будет обязана снабдить за свой счет «киборгов» амуницией и всем остальным. Впрочем и так уже снабжает… что завалялось старое, годов в лучшем случае с 90-х, то и отдает. «На тебе убоже, что нам не гоже».

6. Подготовка возможной будущей выборочной поставки летального оружия и предоставления разведывательной информации.

Это вообще блеск. Нелетельного оружия, оказывается мало. Надо летальное и побольше. А то, сама Украина ничего сделать уже не может – промышленность то развалена окончательна. Особливо мило смотрится такой пассаж: «Понятно, что  такое решение будет значительно более фундаментальным, чем предоставление экипировки и другой невоенной поддержки. Поэтому решение о предоставлении прямой военной помощи, даже если оно не будет включать введение войск в Украину, должно быть хорошо обдуманным, аргументированным и оправданным.

Кимберли Мартен из Университета Колумбии, к примеру, недавно указала на риск попадания высокотехнологического оружия с Запада в руки пророссийских сепаратистов и России».

Да тут не риск попадания, тут речь скорее идет о ничтожном шансе непопадания, с учетом степени дезертирства, нежелания воевать и масштабов перехода «воинов» ВСУ на сторону противника. А переходят порой сотнями, как в Новороссию, так и сразу в Россию через границу бегут.

7. Антиэкстремистские меры как условие для поставки оружия.

Оказывается есть «риск попадания оружия с Запада в руки украинских крайних правых. Нет, ну кто бы подумал.

Это, например, касается небольшого, но хорошо разрекламированного полка «Азов», среди командиров которого есть открытые расисты».

Надо же, а ведь кричат, что на Украине нет фашистов, а уж тем более, сказать страшно, расистов. Оказывается есть. Только вот, если убрать с фронта националистов, то кто воевать будет? Простые солдаты не горят, от слова полностью.

8. Усиленный поиск возможностей разрешения энергетической проблемы Украины.

Этот пункт программы мне особенно нравится. Приведу полностью.

«В течение последних пяти лет ЕС и отдельные его страны-члены, например, Германия, уже принимали участие в проектах, направленных на снижение энергетической зависимости Украины от России.

Эти проекты касались усиления энергетической эффективности, развития альтернативных источников энергии, поиска новых поставщиков, способов и путей поставки энергоносителей – в частности, добычи сланцевого газа, импорта сжиженного газа, реверсных поставок газа в Украину и т.д.

В этой сфере западные организации и государства должны быть ещё более активными».

Понятно? Все должны быть более активными, кроме самой Украины, которой это и касается. Но вопрос, а почему у Китая были взяты 3,6 миллиарда на программу газификации бурого угля и ничего не сделали? Реальная же была возможность снизить зависимость от России? Ну да, сделать то все должен был сам Китай и смиренно подарить результаты Украине. Это китайцы не учли, сами и виноваты.

9. Использование OLAF для преодоления коррупции в Украине.

Ох, этот пункт тоже вызывает слезы умиления.

«Распространение деятельности Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) на Украину, использование его опыта и репутации может стать важным и относительно незатратным шагом для поддержки реформирования украинского государства».

Оказывается и с коррупцией должна на Украине бороться Европа. Это в стране, в которой должность в Антикоррупционном комитете стоит 350 тыс. долларов. Да и любые другие должности продаются и покупаются. Да все продается и покупается, но где реально и палец и палец никто не ударит для наказания чиновников.

10. Привлечение иностранных и украинских экспертов, вернувшихся из-за границы, к работе в госучреждениях Украины.

А вот это тем более поможет. Действительно, ну не одних же американских выкормышей ставить на высшие должности, надо и европейских. И они тут же начнут работать на благо Украины, поднимая ее экономику и взращивая конкурента. Особенно Германия будет в том стараться преуспеть, та Германия, которая практически уничтожила экономику Прибалтики, Болгарии, Греции, Румынии и других стран.

Вот такой документ. Сплошные мечты о том, что запад придет, нам поможет и все за нас, дураков, сделает. Галицийская местечовость так и прет. А о том, что надо бы и самим работать и слова нет,  Украине ведь все должны. А так как России надоело тянуть на себе и за свой счет враждебное государственное образование, то, значит, пусть теперь тянет Европа.

Вот только будет ли? Европа не Россия, в долг она ничего не делает и за свой счет содержать никого не будет. Где на Европу сядешь, там и слезешь — в Европе деньги считать умеют и своего никогда не отдадут.

Я бы понял, если бы подобный документ появился в году 1990 — по всему СССР тогда бушевали надежды на Запад. Но сейчас… Украина за четверть века так ничему и не научилась.

Кстати, вы заметили, если Путин едет куда-либо за рубеж, то результатом всегда становится заключение новых контрактов и весьма выгодных для России.

А вот когда едут Порошенко или Яценюк, то они тупо клянчат деньги. Дошло до того, что уже начали отказываться от их визитов — никто не хочет с нищими связываться.

А если и дают, то буквально мелочь. Вроде как в Австралии, где Порошенко выдали несколько миллионов долларов на семечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *