Что ждет украинцев в случае введения военного положения

Свидомые украинцы прямо таки требуют, что бы на Украине ввели военное положение. Они отчего то думают, что сразу вслед за этим страна консолидируется, сама собой воспрянет промышленность, ВСУ начнет одерживать победу за победой и вообще все станет хорошо.

Вот только с чего бы? Судя по тому, что готовит хунта в случае введения военного положения, украинский народ ждет только дальнейшее ограбление, теперь уже окончательное ограбление.

22 января на сайте finbalance был опубликован законопроект «О финансовой системе Украины в особый период», разработанный Минфином. Это явно не фейк, т.к. имеется фотокопии документов, указана точная дата его предварительного рассмотрения на заседании правительственного комитета по вопросам экономического развития и европейской интеграции.

Документ очень интересный, но особенно можно выделить ряд моментов:

  1. Ограничение выплат процентов и возврата средств с вкладных (депозитных) счетов физлиц (т.е. все счета граждан в банках фактически перейдут в управление государства, а несмотря на инфляцию, никаких процентов начислено не будет. Как результат – все накопления прекратятся в труху).
  2. Запрет перевода средств в национальной и иностранной валюте за пределы Украины (это в дополнение к том, что безвизовый режим с ЕС так и не ввели, мало того, Польша даже отказалась от упрощенного въезда украинцев на ее территорию. Впрочем, и то верно – нечего украинцам по заграницам шляться – марш на фронт, умирать за интересы США).
  3. Ограничение или приостановление на территории Украины деятельности платежных систем и операций с электронными деньгами (Visa, Мастеркард – долой, заодно долой PayPal, Вебмани и Яндекс-карты. Это значит, что все, кто сейчас занимаются на Украине фрилансом, могут начать сосать лапу. А с учетом того, что реальный сектор экономики рушится, сейчас этим занимаются сотни тысяч людей).
  4. Ограничение вывоза наличных за таможенную границу Украины (уже не 10 тыс. евро, а гораздо меньше. Как я говорил выше. нечего украинцам шляться по заграницам).
  5. Введение временной администрации в банки, контролируемые субъектами государств-агрессоров и их союзниками (это в первую очередь «Сбербанка» касается, который все цепляется за свои отделения на Украине).
  6. Ограничение или приостановление проведения операций по счетам государств-агрессоров и их союзников (тут значит, что за газ, к примеру. России платить не будут, но и Россия, соответственно, его поставлять перестанет. А граждане, сейчас работающие в России не смогут переводить деньги домой).

Все эти ограничения вводятся с момента объявления военного положения в Украине или в отдельных ее местностях. Так что если Порошенко подпишет указ о военном положении, а парламент утвердит…, то свидомых и не свидомых украинцев ждет окончательное опустошение карманов в пользу хунты

Ну, а пока военное положение не введено, законопроект с повестки дня правительственного комитета временно сняли. Что характерно — временно.

111(3)
222(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *