Дело Charlie Hebdo — самоубийство следователя

Эльрик Фреду

Дело о расстреле Charlie Hebdo становится все страньше и страньше. Уже были многочисленные сообщения о странностях в записи с камер слежения момента нападения, в поведении и необыкновенной оперативности французского президента, в том, как вежливо и со светскими разговорами бандиты высадили из машины случайного свидетеля и т.п.

Я уже не говорю про то, что тех, которых назначили виновными расстреляли, не попытавшись захватить в любом виде.

Но этого мало. Стало известно, что внезапно застрелился Эльрик Фреду, назначенный следователем по резонансному делу. Незадолго до самоубийства он дал весьма энергичное интервью, заявив, что в деле есть «много неожиданных нюансов, но мы все раскроем». Кстати, очень успешный человек был, один из лучших сыщиков во Франции, очень профессиональный полицейский.

И вдруг накатила депрессия (как нам говорят) и успешный сыщик застрелился прямо в своем кабинете.

Бывает, конечно, и такое. Тем более предшественник Эльрика Фреду тоже застрелился в 2013 году и тоже от депрессии и тоже в полицейском участке.

Зачищают концы?

А, похоже. Ведь в свое время группа спецназа, ликвидировавшая Бен Ладена, тоже очень быстро погибла. И тоже кто самоубился, у кого с сердцем плохо. Даже толком никто и не расследовал причины ухода на тот свет спецназовцев – причина уж больно очевидна была – ёжику же понятно – естественные случайности.

Источник — Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *