Денег на войну нет – пора грабить!

Наталья Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько сегодня заявила, что Украине настоятельно необходимо провести финансовую мобилизацию и провести увеличение военных расходов для того, чтобы победить на Донбассе.

Денег, правда, нет, поэтому, по ее словам: «Для того чтобы выжить и выполнить эти задания, Украине необходима финансовая поддержка друзей и партнеров. Речь идет не о подарках, а о кредитах».

Впрочем, «друзья и партнеры» Украины денег ей давать как раз не спешат. Россия же не намерена больше финансировать враждебный режим.

Остается находить деньги на месте. Рецепт привычный для антинародных хунт – грабеж. Именно его Наталья Яресько кокетливо именует финансовой мобилизацией.

К резкому росту налогов и прекращению финансирования социального обеспечения, прибавился отъем имущества у компаний. В первую очередь российских, но не только, ведь российского имущества на Украине уже не так и много осталось – российские компании в большинстве уже давно поняли, куда дует ветер и продали свое имущество.

Дело отъема уже идет вовсю. Так, служба безопасности Украина возбудила уголовное дело в отношении дочерних компаний российского «Лукойла» в финансировании повстанцев ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. А межд строк читается: «много еще есть тех, котого обвинить можно».

Частным лицам тоже мало не покажется. Уже сейчас многие не могут забрать средства со своих счетов в банках, а скоро вообще перепишут все имущество и заморозят счета в банках. А что делать? Стране (и ее временщикам) нужны деньги, так что граждане должны понимать, что кто-то должен за войну платить, и кто, если не они!

Но одного грабежа мало. И в дело идет и печатный станок, который скоро развалится от ударной работы. А то, что он не останавливается, видно из того, что Нацбанк планирует в 2015 году прирост монетарной базы в стране на 27% или на 91 млрд гривен.

Почти на треть увеличится количество бумажек в стране, что раскрутит инфляцию в разы. Так что скоро за них, как лихие годы Гражданской войны 20-х годов прошлого века, за них будут давать разве что в морду.

Здобулы!

demotivators

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *