Эти странные чиновники из Прибалтики

Имант Калниньш

Странное дело, вот почему чиновники из прибалтийских стран умнеют только после того, как становятся бывшими чиновниками? Пока при должности буквально лают на Россию, обвиняя во всех грехах, соревнуясь, кто выскажет более глупое и ненормальное обвинение. Отношения испортили уже до того, что Россия все более сворачивает транзит грузов через порты Прибалтики, обрекая на развал всю транспортную отрасль Эстонии, Латвии и Литвы. Да и не только их. И не она виновата – недобрые соседи сами вынуждают сворачивать экономические отношения.

Но стоит чиновнику отойти от дел и он вдруг прозревает, что Россия оказывается великая держава, с которой нужно строить добрососедские отношения, начинает говорить об том, призывает новое правительство жить по уму. А сам не мог?

Адекватность появляется в суждениях. Вот на днях из Латвии интересная новость прозвучала. Давая интервью радиостанции Балтком, экс депутат латвийского Сейма, композитор Имант Калниньш сказал, что он считает действия России по воссоединению с Крымом правильными.

Вот цитата: «Я полагаю, что Россия действовала адекватно, если говорить о Крыме. Это не аннексия. Был проведён референдум, и народ Крыма продемонстрировал свою волю и своё желание объединиться с Россией».

Впрочем, может, я ошибаюсь (тогда прошу извинить) и господин Имант Калниньш и раньше выступал за нормальные отношения с нашей страной. В любом случае, такие слова, прозвучавшие из Прибалтики, говорят о том, что даже в странах, позиционирующих себя как абсолютно антироссийские, появляются люди, которые могут быть, если и не друзьями, то хотя бы хорошими соседями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *