Ищут его и не могут найти

обыски одесситов на улицах

В Одессе новая фишка для правоохранительных органов – сепаратистов ищут. Тщательно так, даже под это дело разработали целую операцию «Визит», направленную на выявление «сепаратистов».

Операция началась со 2 января и продлится до конца месяца. Только почему-то в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области о ней только позавчера сообщили, то, наверное, чтобы сепаратисты не спрятались.

Поиск «сепаратистов» проводится своеобразно. Участковые шляются по домам граждан и собирают сведения о них, в том числе об иностранцах, которые могут быть причастны к совершению преступлений «сепаратистского или экстремистского характера или тех, кто может быть причастен к совершению террористических актов».

Ну, короче говоря, приходит участковый к гражданину, нагло впирается в дом и спрашивает: «ты не сепаратист». Ну, гражданин, известное дело все отрицает: «нет», говорит «какой же я сепаратист, вон, у меня даже шаровары наглажены, трусы и те с вышиванкой, а еще я кроме сала и вареников ничего не ем».

Ну, тут участковый понимает, что перед ним натуральный патриот и сразу вопрос в лоб: «а что о соседях плохого скажете»? А о соседях оно завсегда плохое найдется что сказать. Особенно о доставшем всех местном свидомите Мыколе – задолбал, гад, «Щенесдохлу» орать по ночам. Явный же сепаратюга, подозрение от себя отводит.

И всем хорошо, особливо участковым, а то еще в АТО пошлют, лучше уж на дому борьбой с сепаратистами заниматься, чем в полевой командировке.

Да, еще в Одессе новую роту формируют, а название её «Болград». Призывают записываться, потому как: «приём на службу в спецподразделение будет происходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур». Надо же, без проволочек… радует то как.

Не пойму только, с чего это в Одессе такое количество войск держат, да еще новые формируют? Серьезно рассчитывают обороняться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *