Киев продолжает расцветать

route-2-vatutina

Новыми красками радует Киев после майданной революции. Например, желто-голубыми расписями всего, до чего можно дотянуться (хорошо хоть перестали малевать) или симпатичной зеленой водой из-под крана, которая при этом (вот удивительно!) удовлетворяет всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кличко же сказал, что удовлетворяет, а он врать не будет – это всем известно. Сказал готовиться к земле – так оно и есть, чистая правда.

А сейчас власти Киева решили озаботиться здоровьем горожан. К закалке они уже их приучили, специально для того батареи еле теплые в домах.

Но этого мало – нужно повышать физическую активность, например, очень для здоровья полезна ходьба и бег трусцой. Можно на велосипеде ездить. А вот на автобусе вредно – передвижение есть, а физической нагрузки никакой, если на кресле сидишь. Когда стоишь она, конечно, есть, но опять же меньше, чем когда идешь бодрым спортивным шагом.

Да и вообще – сколько там того Киева? Да за пару дней в любой конец пешком можно добежать.

Так решила киевская мэрия, и сократило количество общественного транспорта. Автобусов на 120 единиц, троллейбусов на 40, а трамваев на 17. Всего получается 177 машин.

Это значит, общественный транспорт будет ходить реже, залезть в него станет сложнее. Ну, все, как в 90-х, когда в автобусы пассажиры трамбовались, как селедки в бочку.

Как заявлено, нет средств: «Основными причинами тяжелого финансового положения «Киевпастранса» является низкий тариф на проезд и выделение в неполном объеме компенсации проезда льготных категорий граждан в наземном транспорте».

Денег нет даже на автобусы и трамваи. И это еще цветочки. Впрочем, киевским креаклам пока весело – они ездят на собственных автомобилях. А отдувается за «революцию гидности» простой киевский люд. Уже с позавчера — решение начало действовать с 12 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *