Кому выгоден расстрел французских похабников?

Мировые СМИ сейчас заняты одной новостью – расстрелом сотрудников «сатирического» журнала Charlie Hebdo. Десять человек попали под пули. Пятеро журналистов в критическом состоянии, один уже скончался. Под раздачу попал и случайный прохожий, которого насмерть сбили машиной террористы.

foto

Журнал Charlie Hebdo прославился тем, что публиковал карикатуры на религиозные темы, в частности Мухаммеда, на Иисуса Христа. Ну как карикатуры. И раньше люди посмеивались над религией, в том числе и в рисунках. Но есть карикатуры, а есть похабные рисунки, где юмора и на грамм нет, а которые просто издеваются над чувствами людей.

Вот именно такие картинки Charlie Hebdo и публиковал. Так что ничуть не удивительно то, что в адрес этого журнала раздавались угрозы. Кстати, журнал отнюдь не популярный, французы его терпеть не могут. Думаю, и про то, что он публикует карикатуры на Мухаммеда мало бы кто и знал, если бы об этом не трубили постоянно уже популярные газеты и журналы.

Какая удобная мишень получается, лучше, чем башни-близнецы, рано или поздно карикатуристы нарвались бы обязательно. Правда, скорее всего, им просто морду бы начистили. А тут натуральный расстрел, причем в отличии критикуемой российской полиции, которая жестко заблокировала боевиков в Грозном и затем уничтожила, французская полиция любезно позволила преступникам скрыться. Сейчас будут искать.

эвакуация пострадавших

Знаете, я ни разу поверить не могу, что этот расстрел дело рук контролируемых западными спецслужбами исламских группировок в Европе. Да они давно уже все до единой инструменты спецслужб США и Западной Европы. А теперь так выгодно мусульмане подставились.

Прибывший буквально через 10 минут на место трагедии Оланд тут же произнес речь о борьбе против исламистов. В Париже введено чрезвычайное положение.

президент Франции сочувственно скорбит на месте трагедии

Еще один интересный штрих – стало известно, что на экстренном заседании французского правительства поднят вопрос о запрете на ношение оружия. Известно, что западные страны давно уже стараются лишь возможности своих граждан защищаться. На преступников, естественно, запреты не относятся, все одно они разрешение на ношение оружия не получают.

Очень интересно, что Президент Франии прибыл именно через 10 минут после трагедии, а не через несколько часов, как про то потом неоднократно поминали в новостях. Но через несколько часов каталки с пострадавшими не возят.

А ведь французские законы не позволяют главе государства рисковать там, где есть опасность минной угрозы. Но на мины никто место трагедии не проверял. знали, что из нет?

И интересно. что первое, что сделал Оланд — это призвал Россию «присоединиться в общеевропейской борьбе с мусульманским варварством и террором». Это нашу то многоконфессиональную страну. У меня лично целый ряд друзей мусульман и я не желаю их считать варварами. Да и что-то странно мне, что виновных так быстро назначили, даже без расследования. Впрочем, на западе то сейчас модно. Вспомнит Боинг.

Куча иностранных газет перепечатывают, естественно, в знак солидарности, похабные картинки из Charlie Hebdo, причем призывают сделать это и другие. Не за горами гонения на исламскую общину в Европе, что усугубляется тем, что многим не нравится, как «гости» себя ведут. Во многих городах Европы мусульмане как раз себя уже давно считают хозяевами, так что местные жители себя тише воды и ниже травы ведут.

террористы попали в кадр
террористы попали в кадр

Хотя тут надо бы вспомнить, как уже сами страны Европы под водительством США ведут себя в исламских странах. Ливия, Ирак, Сирия, Египет. Кто заботливо взрастил исламские группировки и натравливает их на другие страны, в частности и на Россию? Разве не США, разве не Европа. Разве не из Европы приезжают тысячи боевиков воевать в Сирию, Ирак и Ливию, а потом возвращаются отдыхать обратно?

Я уже не говорю про то, что и сами европейцы не в грош не ставят законы других стран. Сколько вылито помоев на нашу страну за то, что у нас не хотят разрешать однополые браки или пропаганду гомосексуализма в школах. Оказывается это гонения на лиц нетрадиционной ориентации.

Ну и что удивительного, что у тех, кто сам не уважает чужой уклад, сталкивается с ответным неуважением. Да и сказки про свободу слова не надо повторять – уже не верю ни. Значит, публиковать похабень про религию – это свобода слова. А вот попробуй в Европе сказать что-то хорошее про Путина. Говорят, конечно, но обязательно обеспечив себе путь отхода непременной мантрой про «делишки Путина» и, что «Путин, конечно, тиран». Свобода слова, одним словом, но, естественно, если говоришь то, что позволено.

Но мне вот непонятно, кому выгоден рост конфронтации? США? Не удивлюсь – отличный путь залить хаосом не только Украину, но уже и Европу. В конце концов Америка поимела хорошие дивиденды после Первой мировой войны, после Второй, отчего же не поиметь их и после прокатившейся по Европе новой волны хаоса?

Но и европейские спецслужбы могут быть замешаны. Не удивлюсь и этому. Засилье исламистов в Старом Свете нравится не всем, не зря так популярны становятся правые партии. Хотя тут много различных интересов вырисовывается.

А сами исламисты? Им то выгодно? Как сказать. Обычным мусульманам совсем нет – их могут лишить кучи благ, которыми они сейчас пользуются в Европе, а то и на родину вышвырнуть.

Мне знакомая из Италии рассказывала, как у ее соседки араб из Ирака квартиру снял. 2 года жил ни за что не платя, и выселить не было возможности – 2 маленьких ребенка, власти горой за эмигранта. Жил, пока ему муниципалитет не предоставил бесплатную квартиру. А хозяйке пришлось после арабов делать капитальный ремонт и платить огромные долги за свет, газ и т.п. Кстати, арабы над хозяйкой в глаза смеялись. Подобных случаев немало, и любви европейцам к мусульманам они не добавляют. Да еще если вспомнить про курдскую и албанскую мафию. Те еще отморозки. Так что рядовым мусульманам терять комфортную жизнь совсем не с руки.

Выгодно может быть радикальным исламистам – эти вполне могут пойти даже на обострение ситуации – им главное война и создание халифата.

Выгодно ли России? Да нисколько – взрыв гонений против мусульман может и у нас вызвать волнения. У нас очень много мусульман и опять поднимать религиозную тему чревато.

Впрочем, на Украине, естественно, во всем обвиняют Россию и Путина. Он там, как всегда, во всем виноват. Не удивлюсь, если и на западе начнут ту же компанию — ведь на современном Западе уже давно преступников не находят, а назначают. Ее раз вспомним про Боинг.

1116001_original

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *