Литва готовится сдаться России

литовский "киборг"
литовский «киборг»

Литва так долго пугала другие страны возможной агрессией России, что поверила в это и сама. С перепугу начала вооружаться, скупив совместно с Латвией и Эстонией практически все завалявшееся старье у стран НАТО. Хотя и непонятно, зачем она это сделала, ведь никакой надежды продержаться хотя бы день у латвийский армии и в помине нет. Она готова сдаться немедленно.

Иначе, зачем еще министерство обороны Литвы срочно отпечатало учебное пособие для граждан, которое называется: «Как выжить во время агрессии России».

Некоторые перлы этой инструкции стоит привести.

Самое главное, по мнению Министерства Обороны Литвы, это: «Держитесь в здравом уме, не паникуйте и не теряйте ясное мышление. Выстрелы за окном ещё не конец света».

Согласен, это действительно не конец света… может, это соседские дети в войнушку играют.

Также МО Литвы озаботилось и организацией партизанского движения. Иначе, зачем советовать такое: «Распространять в иностранной армии правду о текущих событиях и противостоять иностранной оккупации с помощью демонстраций и забастовок, или, по крайней мере, делать свою работу хуже, чем обычно».

Особенно мне понравилось про «делать свою работу хуже». Собственно, какую? Заводов в Литве почти не осталось, а на то, что хуже станут работать сантехники, почтальоны, продавцы, противнику будет как-то фиолетово.

Зато МО Латвии точно знает, как нанести противнику наибольший урон: «В случае вторжения следует самоорганизоваться через Twitter и Facebook и попытаться провести кибер-атаки против врага».

Это, конечно, поможет выводить российские танки и самолеты из строя пачками.

Это пособие собираются отправить в библиотеки, школы и военные части на следующей неделе. Особенно, я так понимаю, данная инструкция понадобится в военных частях – пусть солдаты знают, что им делать в случае подхода российской армии. Я особенно советую вспомнить про пункт «делать свою работу хуже». Так, по крайней мере, есть шанс живым остаться.

Вот она — грозная армия Литвы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *