МИД Украины валит с больной головы на здоровую

ukro-mid

Вечером 18 января в  23:53  МИД Украины разродился паническим заявлением. Текст я взял на официальном портале МИДа и перевел на русский:

Заявление МИД Украины о состоянии выполнения Минских договоренностей

Со времени подписания Минских договоренностей 5 и 19 сентября 2014 года, под которыми, кроме Украины и ОБСЕ, поставили подписи официальный представитель Российской Федерации, а также О.Захарченко и И.Плотницький, Украина постоянно требует их полного выполнения.

Указанные договоренности, которые построены на Плане Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, включают все ключевые элементы, необходимые для скорейшей деэскалации ситуации, ее стабилизации и начала возрождения Донбасса, а именно: прекращение огня, восстановление украинского контроля на российско-украинской государственной границе, полное и немедленное выведение иностранных войск и наемников, обеспечение выхода на линию разграничения от 19 сентября 2014, отвод тяжелого вооружения, освобождение заложников и незаконно удерживаемых лиц, улучшение гуманитарной ситуации в регионе, и проведение местных выборов по украинскому законодательству.

Украина в полной мере выполняет Минские договоренности и четыре долгих месяца ждет их выполнения со стороны России и боевиков.

13 ноября 2014 представители Украины и России подписали рабочий документ, который предусматривал четкий график имплементации положений Минского меморандума, в частности, в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и возвращения на линию разграничения.

Российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа. Сегодня Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января.

Убеждены, что это позволит немедленно прекратить огонь и обезопасить мирное население региона от обстрелов боевиков, чем они занимаются четыре последних месяца. Начало неуклонного выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций Трехсторонней контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем — саммита глав этих государств и правительств в Астане. Требуем, чтобы наконец этот план был выполнен.

Украинская сторона готова участвовать в консультациях Трехсторонней контактной группы по подписавшими Минских соглашений в любое время, что было наглядно продемонстрировано во время скайп-конференций 19 декабря 2014 и 9 января 2015, а также последней встречи контактной группы в Минске 24 Декабрь 2014.

Президент Российской Федерации неоднократно подтверждал свою приверженность имплементации Минских договоренностей в полном объеме и без исключений. Такая позиция была озвучена в том числе в ходе многосторонней встречи на высшем уровне в Милане.

Последние два месяца боевики непрерывно штурмуют Донецкий аэропорт, в котором постоянно находятся украинские «киборги». Поэтому байки о «взятии аэропорта» просим оставить для внутренней пропаганды.

Украина неуклонно придерживается всех пунктов Минских соглашений и требует этого от России.

Здорово, да? Оказывается это Украина неукоснительно мира придерживалась и минских соглашений.

Только вот как-то странно они их придерживались, не только не отводя тяжелого вооружения, но и постоянно обстреливая Донецк и другие города Донбасса. Да и аэропорт и Пески по тем же Минским договоренностям должны были передать ополченцам. Не передали.

И как интересно, с выполнением Минских договоренностей сочетается отказ от призыва Президента Путина прекратить вооруженное противостояние, направленное Порошенко в четверг?

И тем более, как соотносится с мирными договоренностями воскресное заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова о том, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

И как относятся к мирным инициативам варварские обстрелы центра и жилых районов Донецка украинской крупнокалиберной артиллерией и РСЗО, подтвержденные наблюдателями ОБСЕ?

А еще поражает, что даже паникуя, хунта не прекращает лгать и изворацивается. Особенно при том умиляет пассаж » Последние два месяца боевики непрерывно штурмуют Донецкий аэропорт, в котором постоянно находятся украинские «киборги». Поэтому байки о «взятии аэропорта» просим оставить для внутренней пропаганды«.

Да успокойтесь уже, взят аэропорт, взят, скоро вы уже это отрицать не сможете, и «киборги» там остались разве что в качестве гробиков, отдав свои жизни за трусливых и ненасытных руководителей хунты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *