На Украине осталось совсем мало денег?

газ

«Нафтогаз Украины» сегодня доплатила за газ Газпрому еще 70 млн. долларов. Это плата за 0.2 млрд. кубов. Казалось бы, странно – этого едва хватит, чтобы кое-как продержаться до конца января, да и то может не хватит. Тем более, что Польша реверсные поставки прекратила совсем еще в начале года. В резервуарах газа тоже кот наплакал, а впереди маячит февраль, который в последние годы всегда берет реванш за теплые декабрь и январь. Почти наверняка будут морозы.

Но интересная закономерность последних оплат Украиной за газ – они каждый раз в 2 раза меньше предыдущих.

Сегодня была проплата в 70 миллионов долларов, в декабре 2014 года заплатили 150, еще раньше 378.

Похоже, в кошельке финансы оглушительно поют романсы. Зима идет, поставки угля из России, а фактически из ДНР приостановлены из-за развязанной самой Украиной войны. Топить надо и в котельных и на электростанциях, а нет ни угля, ни газа и денег на их покупку тоже нет. А долги за газ накопились не маленькие — 2,44 млрд долларов и скидка на голубое топливо прекращает действовать с 1 апреля, чтобы там Яценюк грозно не заявлял.

И кредитов западные страны не дают от слова совсем. Только обещают. Да и то не много – последний раз пообещали 1 млрд. вечнозеленых. А того даже на армию не хватит, я уже не говорю про карманы хунты, «которые просят маны».

Плохо дело, совсем плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *