Новые доказательства, что автобус под Волновахой был уничтожен миной

Стало понятно, почему хунта опубликовала только видеозаписть с камеры на блокпосте под Волновахой, смотрящей на противоположную сторону от уничтоженного автобуса. Дело в том, что иначе было бы сразу видно, что рядом с автобусом действительно был подрыв противопехотной мины.

В сети появилась запись с видеорегистратора автомобиля, стоявшего недалеко от подорвавшегося автобуса.

Смотрите сами, ясно видно, что как только начинают звучать разрывы снарядов, от автобуса в сторону посадки бегут двое людей, затем следует яркая вспышка взрыва. На видео это время 1.15 — то, что люди бегут на минное поле, наблюдается очень четко. Характер взрыва и поднятого дыма миной показывают, что взрыв распространяется в горизонтальной плоскости с наклоном. То, что обочина была заминирована, спалили сами укровояки, забыв убрать таблички. Есть и более ранние свидетельства, фото и видео, где рассказывается о заминированных обочинах у блокпоста.

Между тем, на видео с блокпоста, зафиксировавшем обстрел, вспышек не было. Это подтверждает срабатывание противопехотной мины. Почти наверняка это была мина-лягушка.

Все дальнейшие действия украинских военнослужащих на блокпосте и хунты были направлены на сокрытие преступления. Получается, что они действительно снимали мины, что было зафиксировано на самом первом видео с места трагедии.
Становится понятно и откуда рядом с автобусом столько крови — скорее всего второго человека, бежавшего сзади (а может и обоих), отбросило взрывной волной к автобусу, где он и истек кровью.

Ну, а ОБСЕ уже заявил, что виноват Град. Поторопились, господа международные «эксперты».

Становится понятно, что подрыв автобуса, скорее всего, не заранее спланированная акция, а все же трагическая случайность, которой немедленно воспользовалась хунта. Но эта случайность произошла по вине военных хунты, заминировавших противопехотными минами обочину дороги, в нарушение подписанной Украиной конвенции, запрещающей применение неуправляемых противопехотных мин. Получается, что хунта совершила военное преступление.

Здесь более короткая запись — оставлен только момент подрыва, запись стоянки машины и последующего бегства удалена. Разрешение видео также сделано больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *