Очередная украинская вундервафля – БМП-64

БМП-64

Про тяжелые БМП на Украине вспоминают каждый раз, когда становится ясно, что неминуем очередной разгром. Логика та же, что и в фашисткой Германии, там тоже стоило произойти очередному поражению, как тут же Геббельс успокаивал сограждан, что вот-вот, уже на подходе новое оружие, которое обеспечит перелом в войне? Вот Украинские СМИ опыт Геббельса и перенимают, идейный учитель, как-никак.

Вот опять на сайте Укроправды появилась статья про БМП-64, который в Харькове могут производить из Т-64.

Ниже перевод на русский:

«Укроборонпром» усовершенствовал БМП на базе танка Т-64, в нее могут поместиться до 15 военных.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Концерна Сергей Пинькас во время рабочего визита на ГП «Харьковский бронетанковый завод».

Новая машина будет сочетать в себе надежность танка и емкость БМП (боевой машины пехоты).

Конструкторы, учитывая пожелания военных, установят на гибрид современный динамическая защита типа «Контакт», который повышает «живучесть» техники. Кроме того, броня будет способна выдержать попадание бронебойных пуль, выстрелы гранатомета и даже подрывы на противотанковых минах.

БМП-64 вместит до 15 человек

«Вместимость новой БМП — почти полтора десятка военных. Гибрид поможет безопасно вывозить раненых с зоны боевых действий и доставлять подкрепления в горячие точки», — сообщил Сергей Пинькас, добавив, что серийный выпуск этой техники начнется уже в этом году в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины.

Ну, что можно добавить к этому? Только то, что никакой вундервафли под названием БМП-64 украинская армия не получит. По целым двум причинам: во-первых, нет ни денег, ни возможностей для освоения производства новой техники, Украине бы кое-как танки с хранения бы восстановить, да починить разбитую в боях бронетехнику, а во-вторых, ока развернут производство, не будет уже самой хунты, или в самой Украине вообще или, как минимум, в Харькове. Хотя хватит и одной причины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *