Очередная вундервафля Украины

gaidamak

Как же похожи фашиствующие государства – без объявления очередного чуда оружия им просто жить скучно. Результат, правда, такой же – много обещаний и пшик на выходе. Вот и очередное чудо оружие Гитлеровской Германии, упс, Украины.

Встречайте – новейший, модернизированный, супер-пупер мега танк Оплот-2. Только что завершились его испытания, и танк так всем понравился, что ему дали имя собственное – Гайдамак. Оказывается, танк такой хороший, что «способен с легкостью уничтожить до 50 Т-80 или Т-90 за несколько минут».

У меня ощущение, что энтот Гайдамак так и испытывали – (выстроили цепочкой Т-80 и Т-90 и где только взяли?) и те по одному подъезжали. А Гайдамак их расстреливал за несколько минут. А вообще, наверное, боекомплект посчитали – 1 снаряд – 1 танк Т-90. Молодцы!

Мой украинский дед, рассказывал мне в детстве, как стать снайпером в охоте на мух. Рецепт простой: надо поймать муху, привязать ее к столу, хорошенько прицелиться и ударить по мухе газетой, свернутой трубкой. Успех обеспечен, если не с первого, то со второго раза.

Ощущение такое, что украинские «танкисты» по той же схеме обучались.

А вообще поражает уровень эпигонства. Хлопцы, нельзя же так убого подражать. Риторика – точь-в-точь, как у Геббельса. Тот тоже вещал, что новый танк Тигр-2 способен десятками уничтожать советские танки без малейшего ущерба для себя. Как раз Королевским Тигром комплектовались в первую очередь тяжелые танковые батальоны за номерами 501-й (позднее переименованный в 424-й), 502-й (511-й), 503-й, 505-й, 506-й, 507-й, 509-й, 510-й и 511-й; СС — 101-й (501-й), 102-й (502-й) и 103-й (503-й). Подражатели неподражаемы – ну все скопировали – и риторику пропаганды и номера танковых батальонов. Осталось скопировать результат. И я не сомневаюсь, что он будет тот же в точности, что и у Королевского тигра – бесславный.

А он другим и быть не может. И тут множество факторов – развал промышленности, в том числе и танковой (не зря танковые заводы даже толком отремонтировать поврежденные машины не в состоянии), отсутствие ряда комплектующих (палка с двумя концами – не только Украина не поставляет комплектующие в Россию, но и наоборот), повальное воровство державных средств. А еще есть работяги, у которых, поддерживают ли они эту войну, никто не спрашивал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *