Оговорочка фрау Меркель

angela-merkel

Не один Яценюк может делать в Берлине спорные, но характеризующие его внутренний и внешний мир заявления о нападении агрессивного СССР на фашистскую Германию, которая ни в чем не была виновата, случайно на территорию СССР войска ввела.

Rheinische post рассказала читателям о знаковой оговорке канцлера Германии Ангелы Меркель, допущенной ей во время официального заявления в Берлине в четверг, 15 января.

«Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом», — сказала фрау канцлер, после чего добавила: «Это также касается и нападений на мечети».

Естественно, тут же было заявлено, что высказывание ошибочно и его следует понимать так: «В Германии не должно быть места ненависти к евреям и мусульманам. Также неприемлемы любые нападения на мечеть».

Естественное, Меркель высказалась и о свободе слова для СМИ, которая является «одной из наиболее значительных ценностей нашего общества» и о толерантности.

Хорошая такая речь, бюргеры, наверное, плакали. А мне почему-то вспомнилась русская поговорка про то, у кого на уме и у кого на языке. Ой, не зря, когда Яценюк перед госпожой Меркель трактовал исторические воззрения Хунты, фрау деликатно промолчала, приветливо улыбаясь украинскому коллеге, ой, не зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *