Посмел ссылаться на Конституцию Украины? В тюрьму!

мобилизация

И отчего я не удивлен? Главный военный прокурор хунты Анатолий Матиос заявил, что проведение мобилизации на Украине полностью законно и люди, которые указывают на противоречия с Конституцией поведения мобилизации без объявления военного положения, не только не правы, но, мало того, совершают уголовное преступление.

А потому военная прокуратура возбудила уголовное производство по факту попыток срыва военной мобилизации через интернет.

Это значит, что против тех юристов и правозащитников, которые искренне считают Украину правовым государством и которые опубликовали на своих сайтах образцы заявлений отказов от мобилизации, так же, как и те, кто распространял видеообращения с призывами обращаться в военкоматы с этими заявлениями, становятся подозреваемыми, а далее и обвиняемыми. Естественно не все, а те, до кого руки у военной прокуратуры Украины дотянутся, т.е. в первую очередь до владельцев сайтов, зарегистрированных на Украине.

Кое в чем главный военный прокурор прав – юристы и правозащитники действительно неправы. Правда неправы они в первую очередь в том, что считают Украину правовым государством, в то время как таковым она давно уже не является. А потому, любое апеллирование закону и праву в государстве с фашистским правительством не только бесполезно, но и неразумно.

А потому не советую призывникам идти с заявлениями в военкомат. Лучше любыми путями скрывайтесь от представителей военкомата, отказывайтесь получать повестки и расписываться за них. Как вариант можно отсидеться за рубежом, прежде всего в России, где украинцам разрешили неоднократно продлевать 90-дневное пребывание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *