Протесты против мобилизации в Одесской области растут

митинг в Ровном

Ой, тяжелая работа у украинских военкомов. Доходная, но тяжелая и что ни день, то более опасная. Вот, вчера в селе Лиманском Одесской области военкома чуть не побили. Потом правда подостыли ограничившись тем, что отобрали и сожгли повестки.

В этот же день жители другого села Одесской области — Кирнички Измаильского района устроили митинг против проведения мобилизации в их селе. Угрожают перекрыть трассу Измаил — Одесса, если увидят в их селе военкома.

Как итог на митинге составили документ с требованием отмены мобилизации, который был направлен в Измаильскую райгосадминистрацию и Одесскую облгосадминистрацию.

И ведь Лиманским и Кирничками в Одесской области дело не ограничивается. Бунтуют и другие села, причем, с каждым днем таких населенных пунктов все больше.

Так в Болградском районе, в селах Васильевка, Дмитровка, Виноградовка вообще заявили о том, что даже не пустят в село представителей военкоматов, причем ни под каким предлогом.

В селе Виноградовка позавчера около 200 людей перекрыли дорогу, ведущую в райцентр. В соседнем с ним селе Ровном по подобную акцию собралось еще большее количество митингующих. В селе Надречном порядка 250 жителей блокировали сельсовет, чтобы исключить возможность вручения повесток.

В самом районном центре Тарутино в местную газету жителями было направлено открытое обращение от имени женщин посёлка на имя и.о. главы Тарутинской РГА, Арцизско-Тарутинского военного комиссара, поселкового головы и редактора. А нем женщины требуют от местных властей прекратить раздачу повесток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *