Саудовская Аравия прячется за стену

Великая арабская стена

Стена – дело заразное. Саудовская Аравия решила взять пример с Украины и построить на границе с Ираком защитную стену протяженностью в 600 миль (около 960 километров). Правда, в отличие от «Великой украинской стены», которая только на словах обещала быть могучей, а на деле оказалась пшиком, богатые саудиты, скорее всего, выполнят именно то, что задумали.

Защитная «Великая арабская стена» будет представлять сложное инженерное сооружение, состоящее из 5-ти уровней заграждений, включающих 2 стены из стальных прутьев, барьер из колючей проволоки, минные поля и сторожевые башни, выполняющие функции обзорных пунктов и блокгаузов. Кроме того, стена будет постоянно патрулироваться бронетехникой, для этого выделяется 240 броневиков. Кроме броневиков будут использоваться передвижные бронированные машины наблюдения и рекогносцировки. Машины будут передвигаться по дороге, проложенной вдоль стены.

Кроме наблюдателей, стена будет контролироваться радарами, сейсмодатчиками, приборами ночного видения и другими охранными системами.

Вот ведь интересно, когда у власти в Ираке был «жестокий диктатор» Саддам, ничего такого не требовалось. Но стоило США совместно с Саудовской Аравией и другими странами «демократизировать» Ирак и теперь приходится прятаться от созданного спецслужбами Америки исламского халифата ISIS за стеной, надеясь, что пронесет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *