Шерочка с Машерочкой

Поразительно как Ангела Меркель Яценюка обхаживает.

3932084

Ну вот чем не шерочка с Машерочкой? Тем более есть против кого дружить — как-никак новый «дранг нах Остен» объявлен, и как не говори, что все происходящее лишь санкции против плохой России, уши заинтересованности в очередном «принуждении к порядку Москвы» торчат у всех на виду.

А как еще понимать возмущение Меркель по поводу того, что Россия, мол «лезет в дела восточных соседей Германии»? Между прочим, это Россия граничит с запада с Украиной, в состав которой входят весьма спорно включенные русские области. А вот чтобы Германия имела общие границы с Украиной, я что-то не припомню.

Яценюк в Германии публично пересматривает итоги Второй Мировой войны, называя германского агрессора пострадавшим. Ну, да, как то СССР посмел сопротивляться фашистским оккупантам, среди пособников которого, кстати, были и родственники самого Яценюка.

Меркель слушая такие разглагольствования лишь сочувственно грустит.

1117769_original

Что-то то мне напомнило. Вспомнил:

«– Крепитесь, – сказал Остап наставительно.

Кислярский пообещал.

– Вы, как представитель частного капитала, не можете остаться глухи к стонам родины.

Кислярский сочувственно загрустил».

Ой, как похоже то.

Ну, и как отказать потомку соратников германских фашистов и любезному другу Яценюку. И расчувствовавшаяся фрау Меркель требует от России следовать Минским соглашениям.

По-видимому, в понимании фрау канцлер это Россия обстреливает мирные города из украинских пушек, это Россия не отводит от линии соприкосновения украинскую технику и тяжелые орудия, это России служат отряды неуправляемые украинских правосеков.

Удобная позиция — валить с больной головы на здоровую, закрывая глаза на творимые преступления хунты. Похоже, Германия решила наступить на старые грабли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *