Сколько продержится низкая цена на нефть?

Путин говорил перед Новым Годом, что трудности для России продолжатся два года. Президент наш такой человек, что врать не будет, вот про спекулянтов говорил, что накажет – наказал. Как говорится, мужик сказал, мужик сделал.

Но мне думается, что развитие событий идет такое, что цены на нефть могут сильно взлететь уже в этом или, в крайнем случае, следующем году.

Все дело в том, что сейчас творится на Ближнем Востоке.

В Ливии не прекращается гражданская война, обстреливаются нефтяные терминалы, и места добычи углеводородов.

В Ираке тоже ситуация не лучше. Исламисты наступают на всех фронтах. Вот ситуация по Сирии, в Ираке дела не лучше.

0_12012d_1abecbf6_orig

0_12012e_f7e456e4_orig

Красное  то территория, контролируемая Ассадом, серая  исламистами из ИГИЛ.

Тем более, что США одной рукой помогают Ираку, другой – исламистам, регулярно поставляя им вооружение. Так что особо исламисты ИГИЛ возмездия со стороны США не бояться.

Меня в том убеждает вот эта исламская вундервафля – 300-мм миномет, изготовленный «инженерами» ИГИЛ. Сделано, кстати, весьма убого – фактически перед нами увеличенный обычный 82-мм миномет, даже заряжание дульнозарядное с помощью крана (у старого нашего миномета 160-мм, кстати, заряжание куда как совершеннее – с казны).

0_120131_5f3f8104_orig

Жутковатый процесс заряжания.

0_12013a_e3be2e5d_XL

Попадание.

0_12013b_e3c52798_XL

При всей опасности данного «оружия» (причем опасности, как для тех, по кому стреляют, так и тем, кто стреляет) установка его занимать должна час, как минимум, да и скорострельность хорошо, если раза 3 в час при высочайшей опасности уронить мину. Оружие для террора – наведение тут явно «пол лаптя выше-ниже». Применять его можно только для обстрела по площадям городов и уничтожить не составляет труда – что авиацией, что артиллерией. Но не уничтожают.

Вот, кстати, видео о применении сего арабского «чудо оружия».

Но, несмотря на то, что ИГИЛ – это очередная разработка США возникают серьезные сомнения, что она сможет контролировать исламистов. А, значит, что опасность нависает над Турцией и Ираном, что может дополнительно толкнусь их в сторону России.

Король Саудовской Аравии Абдаллах бин Абдулазиз ал-Сауд

Но еще важнее то, что И Саудовская Аравия оказывается над пропастью. Король Саудовской Аравии Абдаллах бин Абдулазиз ал-Сауд сейчас под капельницами и никто особенно не сомневается, что жить престарелому монарху осталось недолго. Принцы же грызутся за власть, тут еще и другие политические силы, ИГИЛ у границ. Кто знает, устоит ли самое богатое нефтью арабское королевство и сколько оно продержится?

Сколько продержится низкая цена на нефть?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *