Совершенно пустая трасса Мариуполь-Таганрог

Вчера по делам ездил на границу с Украиной (впрочем, уже на границе с ДНР). Ехали па трассе Таганрог-Мариуполь. Поразило, что трасса практически пустая. Никогда ее настолько пустынной не видел.

Конечно, одной из причин является холодная и ветреная погода – на пропускном пункте жуткий ветер, из машины выходишь на три минуты, этого хватает, чтобы замерзнуть, стараешься спрятаться от ветра. Таможенники утеплились основательно – только глаза видно.

На самом таможенном посту тоже непривычно тихо и пустынно. Фотографии не делал – нельзя, но за те полчаса, что там был, только 2 легковые машины со стороны ДНР и проехало. С нашей стороны тоже была пара, но ехали не в ДНР, это таганрожцы приехали затариваться в дьюти-фри.

Через Новоазовский пропускной пункт в основном ездят из Мариуполя. Из Донецкой агломерации тут проезжать неудобно – народ пользуется пропускным пунктом Авило-Успенка, вот там народу хватает. А на Новоазовском КПП – пусто.

Почему, понятно – линия фронта перекрыла путь для автомобилей с беженцами со стороны Мариуполя – там сейчас не проедешь. Мариуполь стал фронтовым городом. Что характерно среди укров замечены ангоговорящие наемники. Похоже, хунта на свои части особо не надеется.

Проехали туда и обратно трассу от Ростова-на-Дону до Новоазовского пограничного терминала – ни одной военной колонны, которыми, как заявляет хунта, запружены дороги Ростовской области. Даже отдельных военных автомобилей не было – я специально всю дорогу смотрел, но так ни одного и не увидел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *