США атакуют дроны

dron

США стали жертвой высоких технологий, которые сами же и запустили в широкое использование. Мексиканские наркоторговцы стали использовать свободно продающиеся в Америке дроны-беспилотники для перевозки кокаина через границу.

Противопоставить тому нечего – США не может ни отслеживать, ни сбивать легкие аппараты, которые могут пересечь границу практически в любом месте, перенося от сотен граммов до нескольких килограммов кокаина зараз.

Правда не все дроны долетают до места назначения, с другой стороны еще больше курьеров попадаются в руки полиции, так что для наркомафии потратить несколько тысяч долларов на покупку беспилотника очень выгодно.

На снимке – дрон с грузом кокаина, разбившийся на стоянке в торговом центре мексиканского пограничного города Тихуана.

На снимке разбившийся Spreading Wings 900 с партией наркотиков. Такой дрон свободно продается всем лицам. На eBay такой стоит всего 1400 долларов – копейки для наркомафии. Дрон имеет шесть винтов и может летать до 18 минут, что волне хватает, чтобы пересечь границу.

Дело дошло до того, что, сознавая, что Америка оказалась бессильной в борьбе с высокими технологиям, в Конгрессе США запланированы слушания закона об ограничении продажи и использовании на территории США гражданских БПЛА.

Что-то мне говорит, что не поможет. Все равно комплектующие для большинства БПЛА производят сейчас в Китае, а доставить их в Мексику совсем нетрудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *