Так вот она какая, одесская оборона хунты!

novaya_zapis_4643

Я тут уже писал про то, что хунта чисто на всякий случай задумалась об усилении обороны тылов, в частности и Одессы. Ну, знаете, все такое: рвы противотанковые, минные поля комбинированные, линии обороны непреодолимые, ДОТы и ДЗОТы в ассортименте, танки в землю вкопанные и прочие огневые точки.

Но действительность превосходит любую фантастику!

Сегодня пришло сообщение, что одесский реконструктор Денис Сердиченко сотоварищи собрал точную копию древнеримской баллисты периода примерно первых веков нашей эры.

Жуткая вещь! Как сказал сам создатель: «Баллисту делали полтора года практически без применения современных материалов. Это первая копия работающей баллисты на всём постсоветском пространстве». Хм, а почему на снимке ясно видны места сварки? Да и технологии явно не только кузнечные применялись.

Признаться, не пойму только о какой «точной» копии идет речь? Ни одного изображения баллисты римских времен не известно. Рисунки этого устройства появляются во времена Возрождения, а более ранние описания весьма приблизительны. Сомневаюсь, что в 16 веке у кого-то завалялись точные чертежи древнеримской баллисты. Да и замена сухожилий на веревочные канаты тоже сомнительна.

Но так даже и лучше, т.к. оружие становится более современным, а, значит, и более разрушительным.

Теперь оборона Одессы рискует серьезно усилится легендарным оружием предков. И когда к Одессе подойдут орды с востока, небо закроют хищные стрелы, вынуждая дикие «монголо-татарские» орды сражаться в тени.

novaya_zapis_5906

Эх, в Одессу еще бы и катапульты – камни кидать в противника, тогда бы точно оборона стала непробиваема. Тем более что конструкторы почивать на лаврах не собираются, они намерены серьезно доработать узлы механизма, собираясь максимально приблизить свою баллисту к техническим характеристикам настоящей древнеримской баллисты (у которой шут его знает какие были характеристики).

novaya_zapis_7920

Не кроется ли за этим заявлением большего? Не исключено, что в это самое время, в цехах одесских заводов сумрачные гении украинской обороны собирают новейшие баллисты и катапульты с использованием самых современных материалов и космических технологий. И уже скоро это надежное оружие встанет на страже Одессы, Киева и Львова, надежно закрыв дорогу ватным варварам с Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *