Третий Рейх возвращается?

Ральф Бендер

Ангела Меркель даже в своем Новогоднем обращении чуть не полчаса уделила России и тому, какая она агрессивная и что нужно ее обуздать. Я вот пролистал историю взаимоотношений Россия с Западом. Интересно, что все (ВСЕ!) акты агрессии западный стран в Россию происходили под вопли о возможной агрессии России. Затем Германия, Англия, Франция… там можно практически все страны Европы перечислять, кроме разве что Сан-Марино и Лихтенштейна – если и не в главных рядах, то как национальные контингенты или добровольцы в рядах агрессора на нашей территории за последние лет 300 граждане всех европейских стран отметились. А чего же не пограбить? На это добровольцев всегда находилось много.

Вот и нынешняя война начинается под теми же лозунгами. Пусть сейчас не идут в атаку армады танков и немецкие, английские, французские (не буду я все страны Европы перечислять, ладно?) дивизии, а пускаются в ход тарифы и санкции, это все равно война. К тому же подкрепленная и войной горячей на территории Украины, цель которой расколоть русский народ, его южную и северную ветвь. Предателей, увы, нашлось немало. Как на Украине, так и в России.

Но и в Германии начинают вспоминать, как они захватывали мир. Похоже, не только бритоголовые молодчики мечтают возродить Гитлер, но и солидные чиновники, и судьи.

Вот, например, в Гессене суд присудил к крупному штрафу бывшего учителя и неходячего инвалида Ральфа Бендера. За что?

За то, что то  возмутился пропагандой нацизма. Проезжал 52-летний инвалид мимо административного здания, принадлежащему местному муниципалитету, на своей инвалидной коляске и увидел нарисованную свастику с соответствующей надписью.

Инвалид, как честный и законопослушный человек возмутился – все-таки нарушение закона и пропаганда нацизма. Обратился к чиновникам, сообщил, пожаловался.

День, два, несколько – свастику никто и не подумал убирать. Инвалид, как опять же честный человек и антифашист, покатил к надписи и лично закрасил ее из баллончика.

Вот тут чиновники засуетились. Ральфа Бендера отдали под суд и хорошенько оштрафовали с формулировкой «за порчу муниципального имущества», это, значит, чтоб не было повадно было свастики замалевывать. Не ты, мол, рисовал, не тебе и закрашивать.

Вот, ежели бы бумажкой заклеил или соскоблил, то порчи бы не было и без штрафа бы обошлись, обозначил свою позицию судья, прикрывая от критики свое филейное место, дабы его не обвинили в потакании нацизма. Хотя, думается мне, что соскоблил бы инвалид свастику, судья бы заявил, что вот, ежели бы закрасил, тогда да, а так штраф.

Одно радует – простые законопослушные немцы подобному приговору возмутились. Создали счет, куда скидываются на выплату штрафа инвалиду и собираются подать в суд уже на чиновников муниципалитета за пропаганду нацизма.

Жаль только на самого судью – любителя свастик, в Германии подать в суд нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *