Уголь превращается, превращается уголь

thumb

Сообщения из Украины часто больше всего напоминают клоунаду или того хлеще – низкопробный фарс.

Наверное, все помнят тот спектакль, который устроили в Киеве из получения угля из ЮАР? Сначала заказали судно, выгрузили уголь прямо на пирсы Одесского порта, потом выяснилось, что уголь этот не подходит для украинских ТЭС, его мешали с более качественным углем. Устроили грандиозный скандал (впрочем, на Украине его раздувают абсолютно из всего), министра энергетики и угольной промышленности Демчишина обвинили в коррупции.

Всего же было принято 3 судна, от заказанных еще 2-х судов с углем торжественно отказались. По крайней мере, общественности об этом объявили.

Но спектакль далеко не закончился. Вчера появилось сообщение, что в порту Одессы разгружаются 2 судна, нагруженные 160 тыс. тонн угля. Первое в начале января пришло в Одессу, а второе 10-го числа. Откуда? Из ЮАР вестимо, то те самые поставки угля, от которого так громко «отказались».

Мало того, этот уголь вдруг оказался гораздо лучшего качества.

Демчишин так и сказал: «Качество последних двух партий угля из Южно-Африканской Республики, судна с которыми прибыли в Украину в начале января 2015 года, соответствует стандартам данного вида топлива, которое сжигается на станциях энергогенерирующей госкомпании «Центрэнерго». На сегодня эти две поставки, которые мы получили, полностью соответствуют техническим и качественным характеристикам угля, который сгорает на станциях «Центрэнерго». Его калорийность составляет 5 520 кКал на килограмм …. как минимум на 10% (больше) первых поставок». О как! Было, значиться, примерно 4968 кКал, а стало 5520.

Но, черт побери, Холмс, как? Ну вот как может улучшится уголь, если только отгрузка угля из ЮАР и доставка его на Украину занимает 50-60 дней. Судно они что ли вернули и засыпали новый уголек из совершенно других, гораздо лучших месторождений? А потом его оперативно доставили по воздуху?

На самом деле это ровно тот же самый уголь, который раньше был некачественным. Я думаю, дело в том, что хунта изобрела способ улучшения качества углей, достойный даже не Нобелевской премии, а чего-то большего.

Например, приезжает министр энергетики и угля Украины, говорит «крибле, крабле, бумс», делает плавный пасс руками и вуаля – уголь на глазах становится гораздо лучше, а где-то в Киеве радостно подпрыгивает небритый Кролик без шляпы.

А вы говорите Гарри Поттер. Да куда ему Демчишина превзойти. Кишка тонка.

Уголь превращается, превращается уголь: 5 комментариев

  1. да это еще ладно, где-то было видео (найду — отправлю), где Дремов рассказывает, как местные «бизнесмены» из Стаханова продали вчерную (помните, было сообщение о перестрелках между казаками и милицией ЛНР?) пару вагонов угля на Украину, протоукры привезли уголь в Одессу, погрузили на баржи, вывезли из порта, постояли ночь на рейде и снова вошли в порт, но ВНИМАНИЕ!! уже с углем из ЮАР. При чем — вообще не шифруясь. Хотел проверить инфу, да потом заломало — вполне в стиле новейшей истории У, можно и на слово поверить))

    1. Свободно. На Украине это уже отработанный ход. Так с зерном делали. Загружали зерно на судно, якобы на экспорт, потом отстаивались пару дней вдали от берега и обратно. Привозили «заграничное» зерно. Вроде идиотизм, а на само деле золотое дно. С них в поощрение за экспорт налоги снимали капитально, так что денег так отмыли немеряно

  2. возврат экспортного НДС — это был целый бизнес в середине 90-х — начале 00-х, огромный бизнес. Производители в регионах — 99% — не были участниками ВЭД, таким образом, посредники, которые закупали товар у производителей, становились выгодополучателями экспортного НДС. При наличии хороших связей в налоговой (а были еще специальные конторы по возврату НДС) деньги можно было получить даже «живыми», а не в зачет текущих налогов.
    Думаю даже, что в нынешнем «налоговом маневре» нашего любимого Айфони Гайдаровича никакой политики, просто обыкновенное бабло.
    Про У даже можно и не обсуждать — в мутной воде самая большая рыба. Не надо придумывать никаких отвлекающих схем, главное вовремя крикнуть «Слава Украине!»
    За простых людей обидно, что дали превратить себя в быдло.

    1. Вы правы, мне только за простых людей и обидно, свора то сама выбрала путь предательства. Вот что будет с народом, оболваненным настолько, что забыли, что они русские. Я то хорошо знаю: у меня дед русский, а его сестра украинка по паспорту, а их родители русские. Так украинцев и делали и при СССР и в годы «незалежности». И так копни по коленам и «исконные» украинцы уже во 2-3 поколении вдруг превращаются в русских, да многие нынешние «украинцы» и украинского то не знают. Впрочем, его и знать невозможно — он меняется постоянно, как и положено искусственно придуманному языку, стоит сравнить словари за разные годы, чтобы в том легко убедиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *