Украина недовольна «Черноморнефтегазом»

плавучая буровая установка «Петр Годованец»

Украинское интернет-издание «Бизнес-Вести» со сдержанным негодованием сегодня сообщила, что крымская компания «Черноморнефтегаз» начала добывать газ с морского месторождения, расположенного на 50 км ближе к украинскому побережью, чем к российскому. По мнению «Бизнес-Вестей» это обозначает, что Крым ворует украинский газ, но (вот наглость!) «нынешних российских хозяев компании это нисколько не смущает».

Короче говоря, какая наглость – Крым ворует украинский газ! Положено же наоборот!

Судя по тому, что «Бизнес-Вести» считают, к какому побережью ближе скважины, они уже давно считают Крым не Украиной.

Также «Бизнес-Вести» не преминули напомнить, что «бурение производится с помощью плавающей установки «Петр Годованец», которую в свое время за огромные деньги приобрел экс-министр энергетики Юрий Бойко».

Следует напомнить украинским журналистам, что Крым поступил в полном соответствии с нормами, заложенными самой Украиной, когда при отделении от СССР она объявила своим все имущество, находившееся на отделившейся территории. Крым всего лишь последовал ее примеру, поступив точно так же.

Претензии же свидомых журналистов происходят оттого, что компания «Черноморнефтегаз», возобновив в 2014 году бурение двух скважин на площади Одесского газового месторождения, сможет получить из этих скважин 146 млн. кубометров природного газа и 1,1 тыс. тонн газового конденсата. А за 2014 год «Черноморнефтегаз» добыл более 2 млрд. кубометров газа, полностью обеспечив потребности Крыма и перечислив в казну республики более 2 млрд. рублей.

Конечно, жалко терять такой лакомый кусочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *