Украинские шулера от СМИ

1816427

Знаете, даже врать нужно уметь. Но когда снимок 1941 года (я не оговорился, именно 1941) выдают за изображение российских танков в 2015 году, это уже, нет слов.

Судите сами – скриншот воскресной новости с украинского портала «Информационное сопротивление». Особенно мне нравится слоган сайта: «правда принадлежит свободным». Но судя по тому, что данный сайт публикует, этим самым «свободным» гораздо в большей степени принадлежит ложь. Или, может, все верно, просто не такие уж они и свободные, эти «вильные». Потому и правда им не принадлежит.

Итак, вот скриншот новости под названием «Российские танки в Донецке. ФОТО».

Вот скриншот всей статьи.

rt01
rt02

Оказывается, на фотографиях российская техника, пригнанная российским «военторгом» в Донецк. Ну и ссылка на «железный» источник информации – Твиттер!

На верхней фотографии ясно видна САУ 2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм самоходная гаубица. Их, кстати, немалое количество взяли у украинской армии в виде трофеев. Естественно, утверждать, что данная САУ получена именно от России, а не взята в качестве трофея невозможно.

Но это ладно, главное – это нижняя фотография. А там изображено нечто странное – явно же не советская техника и не российская, да еще и фотография черно-белая.

Поискав по картинкам, я наткнулся на источник – это фотография из немецкого федерального архива. Как ясно видно из надписи на источнике, сделана она была в октябре 1941 года!

И изображен на ней танк PzKpfw IV ранней модификации, он же в советской литературе Т-4.

1369485270_b2

Впрочем, интересные открытия в украинской прессе за сегодня танками из 41-го года не ограничиваются.

M8PT9F4

Как вам превращение «киборгов» из донецкого аэропорта в «10 пленных террористов», взятых в плен украинскими военными? Здорово, правда?

Там как раз ближе всего к зрителю пленный комбриг Мицак. Это те 10 украинских пленных, которые пытались попасть на Новый терминал донецкого аэропорта и которых взяло в плен подразделение под командованием Гиви еще 20 января.

Вот они, кстати, на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *