Украинские СМИ: ложь, извращение понятий, лицемерие

Значительная часть украинских СМИ превратились в нечто невообразимое, насквозь пропитанное геббельсовской пропагандой. Но при этом они часто настолько примитивно и нагло врут, что вранье больше похоже на детские хитрости, когда ребенок отрицает, что съел без разрешения шоколадку, глядя на вас честнейшими глазами и облизывая перемазанные в шоколаде губы.

За примером далеко ходить не нужно. Я время от времени просматриваю наиболее массовые украинские ресурсы, чтобы понять, что там происходит.

Вот деловой-информационный сайт, как он сам себя называет. Заголовок жуткий: «Террористы обстреляли города Луганской области». Мало того, оказывается, эти самые террористы обстреляли школы. Вот только оказывается, что одна из школ – это школа милиции. Вторая, правда, сельская школа, вот только почему-то в сельской школе погиб украинский солдат. Заметьте, не дети там погибли, а украинский солдат.

Почему-то, когда укровоенные обстреливают школы Донбасса, то там гибнут дети и учителя. Наверное потому, что там ополченцев нет. А вот украинские военные сидят в школах, выгоняя оттуда детей и превращая эти школы в военные объекты, которые ополченцам приходится обстреливать, потому что оккупантов уничтожают.

smi02

Правда, упомянуты два пострадавших местных жителя. Как ни странно, точно указан возраст – 57 и 58 лет. Но ни фамилий, ни фотографий нет. Это вообще характерно дляукросми – указывать точнейший возраст «жертв», но ни имен не называть, ни фотографий не давать. На том де ресурсе есть упоминание о 2-х пострадавших девочках и также только возраст указан – 16 и 9 лет. А знаете, почему именно возраст указывают? Очень просто —  так выдумка кажется правдоподобнее, вроде как дали точную информацию. Именно так создаются фейки – для придания достоверности указывается несколько взятых с потолка цифр.

А вот фотографиями жертв террористических обстрелов украинской артиллерией городов Донбасса полно – их тысячи, известны и имена. Так что не тех украинские журналисты называют террористами – уже даже ОБСЕ признала, что именно украинская сторона варварски обстреливает города.

Дальше – еще интереснее. Оказывается, украинские военные практически захватили обратно донецкий аэропорт и ведут бои уже в черте Донецка, углубившись в городскую застройку на 2 километра..

smi01

А на самом деле все, что смогли укровояки – дойти до развязки окружной дороги рядом с аэропортом, после чего с потерями откатились обратно. В аэропорту также все, что получили каратели и оккупанты – это потери.

Впрочем, хвастовство и разделка шкуры неубитого медведя — это тоже в традициях украинских СМИ, истово следующих заветам Геббельса.

Самой же лицемерной выглядит статья «В Киеве начался Марш единства», рассказывающая о том, что «Президент Украины Петр Порошенко объявил на Майдане минуту молчания в память о жертвах террора».

smi3

Это после того, как ОБСЕ признала, что блокпост под Волновахой был обстрелян Градами с украинской территории и когда уже все убедились, что пассажиры подорвались на мине, установленной украинскими военными на обочине дороги в нарушение принятой Украиной конвенции о запрещении противопехотных мин.

Сами убили людей, сами же их и «оплакивают». Вот уж действительно в народе говорят «хоть ссы в глаза – скажут божья роса».

Вот они — главные «скорбдуны», благодаря которым и погибли люди, тут же и «послушный им народ».

foto-vitalij-golovin_27202_p0
foto-vitalij-golovin_27197_p0
foto-vitalij-golovin_27184_p0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *