Укрзализныця срочно отменила поезд между Харьковом и Львовом

скорый фирменный пассажирский поезд

«Укрзализныця» отменила с 30 января ночной скорый поезд Львов — Харьков — Львов №213/214.

Пресс-центр Львовской железной дороги сообщил, что «в последний раз из Львова он отправился 29 января, а обратно из Харькова — 30 января.

Поезд был дополнительным, курсировал два месяца, и в рамках оптимизации в секторе пассажирских перевозок «Укрзализныця» приняла решение о его отмене. Только вот с чего бы именно сейчас отменять то? Какая оптимизация, когда с западной Украины в сторону российской границы пассажирский поток увеличился в разы? Билеты на поезда до Харькова разбирают, как горячие пирожки!

А кто едет? Да в основном мужики призывного возраста, которые потом идут через границу в Россию. Теперь, думаю, настоящая причина отмены поезда становится легко понятной J.

Сейчас осталось всего по одному поезду на линиях Харьков-Львов и один Харьков-Ужгород. Это ежедневный ночной скорый фирменный поезд № 111/112 «Слобожанщина» Харьков — Львов — Харьков, а также транзитный скорый ночной поезд № 225/226 Харьков — Ужгород — Харьков, курсирующий через день.

А вообще интересно – одни из важнейших и крупнейших городов «единой» страны объединяет всего 1 (один!) поезд. Может, не такая она и единая, страна эта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *