В Белгороде-Днестровском отменили Конституцию и ввели запрет на передвижение

В Белгороде-Днестровском местный и.о. военкома Белгород-Днестровского района майор Фролов издал приказ, который запретил всем военнообязанным свободно передвигаться, если у них на руках нет мобилизационных распоряжений и персональных повесток.

Получается, что своим приказом майор отменил действие Конституции Украины во вверенном ему районе, т.к. Конституция гарантирует свободу передвижения граждан. Исключение – введение военного или чрезвычайного положения. Но их как раз не ввели.

Впрочем, майор Фролов заодно и решил всю технику в районе конфисковать, предписав ее передать как предприятиям, так и гражданам, что опять же нарушает Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», который предусматривает массовую мобилизацию техники только в случае военного или чрезвычайного положения.

Но, впрочем, в нынешней Украине закон и право не действует. Например, в Одессе за одесскую Хатынь судят пострадавших, а их убийцы разгуливают на свободе и терроризируют население.

Что характерно, незаконный приказ размещен на официальном портале Белгород-Днестровска пресс-службой горсовета райцентра.

Для тех, кто не знает украинский, я перевел текст на русский язык.

приказ на официальном сайте Белгорода-Днестроского

Приказ от 16.01.2015. №1 военного комиссара Белгород-Днестровского объединенного городского военного комиссариата «Об объявлении частичной мобилизации»

Указом Президента Украины от 14.01.2015 года №14 / 2015 объявлена частичная мобилизация Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины

ПРИКАЗЫВАЮ:

Всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, живущих постоянно на территории города Белгород-Днестровского и Белгород-Днестровского района, которые имеют мобилизационное распоряжение, или при получении персональной повестки военного комиссариата, появиться в срок на пункты указанные в их мобилизационных предписаниях, или персональных повестках.

Военнообязанным, временно проживающим на территории города Белгород-Днестровского и Белгород-Днестровского района, немедленно прибыть к месту постоянного проживания и прибыть в пункты, указанные в их мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат по месту пребывания на воинском учете.

Генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, не имея на руках мобилизационных предписаний и не получив повесток военного комиссариата, выезд за пределы Белгород-Днестровского района временно запрещается.

Подлежащие призыву, в соответствии с пунктом один этого приказа генералы, адмиралам, офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, солдаты и матросы запаса при прибытии по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

Предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, освободить военнообязанных, призываемых в соответствии с пунктом один этого приказа, от работы и службы, провести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, или в персональных повестках.

Предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности доставить технически исправную автотракторную, дорожно-строительную, подъемно-транспортную и другую технику в сроки и в пункты согласно наряда военного комиссариата.

Гражданам — владельцам транспортных средств — доставить их в сроки и в пункты по указанию военного комиссариата.

Граждане Украины, которые не явились при мобилизации в указанные сроки и пункты и руководители предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также владельцы транспортных средств, которые не поставили в установлении сроки технику по нарядам военного комиссариата или препятствующим своевременному прибытию граждан и поставке техники по мобилизации, несут ответственность согласно Закону.

Приказ объявить и разъяснить на предприятиях, учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности

И.о. военного комиссара Белгород-Днестровского ОМВК

майор С.В. ФРОЛОВ

В Белгороде-Днестровском отменили Конституцию и ввели запрет на передвижение: 10 комментариев

  1. Неправда тут написана про Одессу: «в Одессе за одесскую Хатынь судят пострадавших, а их убийцы разгуливают на свободе и терроризируют население». Имею право писать это как одессит. Никто население не терроризирует. Если не смотреть телевизор, то одесская жизнь ничем не отличается от того, что было пару лет назад. В 2 мая — это отдельная история. Мои знакомые (свидетели тех событий) видели, кто на кого первый напал и как пророссийские «активисты» стреляли из огнестрела в мирный на тот момент митинг, убив двоих человек. Почему об этом не пишите? Реально все было совсем не так, как в российских СМИ это показывают.

    1. Я не знаю, какой вы одессит, но мои друзья и знакомые одесситы что-то не в восторге от патрулей и обысков прохожих в Одессе. И про то, что жизнь в Одессе, как раньше… это даже не смешно. Я уже не говорю про тот фарс, что творится в Одесском суде

  2. Я таки-да одессит, если что, могу легко доказать — каждый день я работаю в центре города и, если надо, могу и встретиться с вашими одесскими знакомыми. Конкретно я с патрулями и обысками не сталкивался, не сталкивались и мои знакомые. Но если это и так, то что же в этом удивительного, если чуть ли не каждый день в Одессе взрывы? Но вы-то в статье пишете (повторяюсь), что “в Одессе за одесскую Хатынь судят пострадавших, а их убийцы разгуливают на свободе и терроризируют население”. Считаю, что к таким словам следует относится ответственно, и если такое и утверждать, то надо иметь и представлять какие-то факты. Есть ли у вас какой-то фактический материал или это просто пропаганда?

    1. Если вы считаете, что судят тех, кого нужно, то ответьте почему среди подсудимых нет сотника Мыколы, нет парня, который стрелял по людям из охотничьего ружья, почему нет ни одного их тех, кто забрасывал внутрь бутылки с зажигательной смесью, тех, кто рыскал по зданию и добивал уцелевших. Их лица зафиксированы по видео и фотографиям. Но их нет ни одного, ни одному не предъявлены обвинения.
      Впрочем, я вас обрадую — им еще предъявят и я думаю, что это будет довольно скоро. По крайней мере уже сейчас те из свидомитов, кто поумней пишет панические письма из серии «я не виноват».

  3. Я вовсе не уверен, что судят тех, кого нужно, и к действиям нынешних украинских властей я отношусь критически. Я только лишь возразил против приведенных в вашей статье некоторых фраз, не подкрепленных фактами и противоречащих тому, что я на самом виде вижу в Одессе, каждый день проходя по одесским улицам. Конечно, я не могу претендовать на то, что знаю все, что происходит в Одессе. Но если бы массово происходил какой-то «террор» населения, то я не мог бы этого не знать, ведь «Одесса — это большая деревня».

  4. Меня очень многое не устраивает в Одессе. Но также меня не устраивает и то, что кто-то за тысячи километров от Одессы, наслушавшись пропаганды, почему-то считает, что он лучше самих одесситов знает, что здесь происходит, и учит, как нам здесь жить. Вот я же не рассказываю вам, как вам жить в Москве.
    К сожалению, то, что вы пишете (вот, например, ваш комментарий от 1 февраля про «панические письма свидомитов»), направлено не на мир, а на нагнетание обстановки, и даже содержит признаки угрозы в том числе и для меня как посмевшего выражать несогласие с типичной позицией россиянина по вопросу Украины. И именно против этого вашего (имею в виду не только вас лично) вмешательства, предвзятого и вводящего в заблуждение миллионы людей, я прежде всего выступаю. Вот год назад по российскому телевидению очень активно рассказывали про якобы ущемления прав русскоязычных людей на юго-востоке Украины. Это полный абсурд, все происходит наоборот — на одесских улицах услышать украинскую речь практически нереально, а одна моя знакомая родом из Западной Украины, переехав жить в Одессу, нередко слышала замечания от одесситов, что в Одессе следует говорить на русском языке.
    Я призываю только к одному — если вы что-то пишете про то, чего сами не видели, десять раз проверьте сначала.

    1. Как же любите вы, свидомиты, рассказывать по то, что черное — это белое и что не все так однозначно. Так вот — действительно не все так однозначно, как у вас. И, если вам нравится в той «европопе» в которой вы очутились — это ваше право. А вот мои друзья новую Одессу не приемлят и пишу я про то, что они в Одессе видят. А рассказывать про то, как все чудесно, вы можете дуракам. Только сначала их найдите, а не отнимайте время своей пропагандой у занятых людей.

  5. И снова необоснованное суждение. С чего вы взяли, что я свидомит? Я просто мыслящий человек, кстати, много лет занимающийся наукой, кандидат наук, автор нескольких книг (это я не ради хвастовства, а в качестве подтверждения своего умения мыслить). А вот с вашей стороны необоснованно назвать меня свидомитом — по меньшей мере, некорректно. И второе: я разве писал, что все чудесно? Снова повторяю, что я очень многим недоволен в Украине и Одессе. И перевирать мои слова — другая ваша некорректность (или вы просто мои комментарии невнимательно читаете). Далее, по поводу «дураков»: такие «дураки» у меня есть, веду давнюю переписку с коллегой из Москвы, мы с ним интенсивно, но при этом корректно обмениваемся своими мнениями, и он, хоть во многом и не соглашается со мной (и это его право), но дураком уж никак не является. И если бы вы знали бы о его и моем статусе, то, возможно, задумались бы, что писать о вашей исключительной занятости как-то не очень уместно и, опять же, некорректно (ведь я же вам ничего подобного не писал). И еще: у меня родственница живет в Луганске и знакомая — в Донецке, и рассказывают они, хоть и совсем не свидомиты, вовсе не то, чем вас российские СМИ зомбируют (хотя и украинские СМИ тоже не вполне правдивы).
    Далее комментировать не буду, так как вы меня слышать просто не хотите. А нежелание слышать друг друга, кстати, это одна из причин войны.

    1. Суждение вполне обоснованное. У меня не только этот ресурс. В среднем каждые 3 дня мне приходится вести дискуссии с 2 «мыслящими» людьми, которые отрицают очевидное и «ничего не видят плохого на Украине». И у них у всех есть «знакомые» или «друзья» Донецке или Луганске, которые «подтверждают», что не все так очевидно. Спектр разный от людей, у которых цензурные слова только для связки служат, до весьма интеллигентных. Впрочем, процент последних кране мал. Что обращает внимание – все в качестве аргументов выставляют одни и те же клише: на русском языке разговаривают везде, не однозначно, инакомыслящих не преследуют, «приезжайте сами», знакомые в Донецке (Луганске) и т.п. Самое же распространенное клише – «вас российские СМИ зомбируют (хотя и украинские СМИ тоже не вполне правдивы)». У меня эта фраза уже в ушах навязла.
      Я вообще, кстати, телевизор не смотрю уже лет 10, у меня его даже вообще нет — выкинул. И живу попеременно на Украине и в России – так что есть, что и с чем сравнивать на простых и жизненных примерах.
      Ученых и кандидатов наук среди пытавшихся развесить мне лапшу на уши свидомитов, помнится, уже 3 было, так что вы четвертый. Правда, в какой именно науке преуспели, не говорят. Если в истории или новой украинской филологии – то это уже диагноз. Тоже, кстати, клише – думать, что подобный аргумент произведет впечатление. На Западной Украине – произведет, там вообще на родственников, сделавших «научную» карьеру, смотрят с придыханием. А вот в России не обязательно. Например, в моей семье и ученых и университетских преподавателей имеется. Я, правда, не пошел по этой стезе, хотя в аспирантуру идти предлагали.
      А слышать. А вы сами кого-нибудь слышите? Желание слышать у подобных вам – это исключительно разделять вашу позицию и не видеть ничего того, чего не хочется и не нравится. Как можно, к примеру, отрицать факты обыска в Одессе, если уже в Ютубе немало съемок. Разве что так же, как отрицать взятие донецкого аэропорта или Дебальцевский котел – «нет, мол, и все тут». Или так, как отрицают свидомиты созданную своими руками трагедию 2 мая, обвиняя в убийстве невинных людей Россию.
      Так что я больше доверяю уважаемым меня людям, которые оценивают обстановку в Одессе, как весьма тревожную.
      Это подтверждают и одесские блогеры:
      http://grey-croco.livejournal.com/
      http://ivakin-alexey.livejournal.com/
      И не только они. Вы лучше с ними поспорьте, что они неправы. Посмотрим, что они вам ответят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *