В Греции фермеры требуют прекратить санкции против России

RjWqN

В Греции бунтуют аграрии. Основная причина – российские санкции, в результате которых стало некуда девать персики. Фермеры перекрыли техникой одну их национальных магистралей на севере страны и требуют помириться с Россией.

Греческая газета «Вима» пишет: «Тысячи тонн персиков пропали на складах, а многие фермеры даже не стали убирать урожай». Это действительно так – во многих садах персики висят на деревьях, хозяева не видят смысла платить рабочим за уборку того, что все равно сгниет на складе. Тем более бессмысленно упаковывать фрукты и тратиться на их хранение.

Представитель леворадикальной партии СИРИЗА Костаса Исихоса, утверждает, что греческие сельхозпроизводители «потеряли около 430 миллионов евро в результате срыва экспортных поставок из центральной и северной Греции. Были потеряны десятки тонн фруктов и овощей, не попавших на российский рынок».

Для сельского хозяйства Греции 430 миллионов евро – это сумасшедшие деньги. Евросоюз пообещал помочь и компенсировать убытки, но как это часто бывает, соврал и ничего не дал.

Из-за политики Евросоюза греческий аграрный сектор несет колоссальные убытки, фермеры разоряются.

Так что сейчас Греция пугает ЕС интеграцией с Россией и даже вступлением в Таможенный союз. Хотя зачем нам в Союзе такой – пусть лучше ЕС имеет с ними проблемы. А вот торговля – дело хорошее.

Кстати, в Польше на складах тоже гниет 1 млг. тонн яблок. Как ни пытались их поляки съесть самостоятельно, но без помощи россиян то оказалось невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *