В Киеве пришел черед сокращения метро

киевское метро

Искреннее восхищение вызывает работа киевской мэрии. Чувствуется, что киевляне здобули себе все, что и хотели: свободу, равенство, братство, экономическое развитие и все такое. Мало того, с каждой новостью, приходящей из Киева, это чувство только усиливается и углубляется.

Я уже писал о том, что в Киеве уменьшили общественный транспорт на 120 автобусов, 40 троллейбусов и 17 трамваев. Заодно ликвидировали и 7 маршрутов, большую часть пассажиров которых составляли льготники. Как говориться в старом добром советском мультике «дома должен сидеть старый черт, а не шлятся черт знает где». Вот ровно так и думает киевская мэрия, а то плати еще за поездки этих пенсионеров.

Мне возразят, что в Киеве есть метро. Есть, по крайней мере, пока есть, но, похоже, в скором времени и его не станет. Уже объявлено, что киевский метрополитен изъял из эксплуатации более 80 вагонов.

Оно, конечно, пишут, что изъяли временно. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Тем более, что денег на восстановление старых вагонов и закупку новых нет и не планируется.

На это накладывается и то, что метро станет ездить медленнее – на целом ряде участков скорость движения снижена до 40 км/час.

Только представьте, что теперь будет твориться в метро: давка, поезда будут двигаться чуть не вдвое медленнее, составы станут короче, интервалы между поездами увеличатся. А на поверхности то же самое – забитый транспорт и ожидание по часу нужного автобуса, в который еще залезть нужно. Да, кстати, плату за поезд в метро постоянно повышается, так что скоро в нем могут ездить только обеспеченные граждане.

Короче говоря, на транспорт (любой), а заодно на отопление, на уборку улиц, на поддержание дорог и коммуникаций, на ремонт электросетей у мэрии денег нет, и не будет. А на что есть? Есть на нужнейшие вещи – на организацию самой большой на Украине дискотеки под открытым небом на Троицкой площади. Открытие дискотеки приурочено на День Киева, который традиционно отмечается в последнюю субботу и воскресенье мая. В этом году это 30-31 мая. Приглашены лучшие ди-джеи Европы, приглашены обещанием огромных гонораров.

На сатурналии у властей Киева деньги всегда найдутся, это же не метро. Но на что не пойдешь, лишь бы киевлян порадовать.

В Киеве пришел черед сокращения метро: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *