В Верховной Раде обсуждают величину откупных от мобилизации

А вот эта новость не могла не появится на нынешней Украине. Я все ждал, когда же и дождался. В Верховной Раде заговорили о законной возможности откупиться от мобилизации.

А и то верно! Чего же такое золотое дно отдавать в руки военкомов? А так погреть руки на официальных откупных могут уже гораздо более высокопоставленные лица, причем сразу на много, и без того, чтобы с подчиненными делиться. Отличная идея, что и говорить!

Так что в Комитете Верховной Рады по национальной безопасности и обороне подняли вопрос об официальном откупе от мобилизации. Сначала сгоряча предложили установить планку в 2-3 тысячи долларов. Но ведь откровенно мало, сами посудите, так что зарубили на основании, что «так все откупятся». Ну, все не все, но действительно, маловато.

Сейчас в Раде сидят и думают, как оптимизировать сумму, так чтобы по-максимуму бабла срубить – чтоб и сумма большая была, и заплатить ее смогло достаточное количество человек. Думаю тысяч в 20-30 планочку установят, может, даже в 50. А чего? Богатый точно такие деньги найдет, а бедный квартиру продаст… а там еще одну мобилизацию объявят. Богатый опять откупится, а у бедного квартира одна была, так что «замарширует на фронт, так что пыли столбом».

По крайней мере, нардеп Андрей Тетерук настаивает, что сумма для откупа службы должна быть эквивалентна годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника.

Хорошо, сволочь, излагает: «Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой».

нардеп Теренчук в ожидании денюшек

Семен Семенченко, естественно, тоже не мог не высказаться на такой животрепещущий для мелкого мошенника вопрос и предложил брать по 2 тысячи долларов с носа. Ну, не привык еще «бешеный комбат» Сема вопросы по крупному решать, пока еще рассуждает на уровне «мелочь по карманам тырить». Но ничего, научится еще, если успеет до того, как Руина рухнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *