Верховная Рада узаконила расстрелы военнослужащих

Демократия и свобода восторжествовала! Рыдайте ватники и прочие колорады, вам такой свободы ни в жисть ни видать!

Верховная Рада Украины утвердила закон о предоставлении командирам ВСУ права расстреливать на месте за невыполнение приказа.

Рада приняла в первом чтении законопроект № 1762 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период.

Конкретно закон обязывает командиров принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка. Вплть до самых жестких. Ну, вы понимаете… каких. Что там про кровавого Сталина и его жестоких комиссаров всегда на Украине кричали? Ась?

Итак, теперь в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке — применять оружие отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния (изменения в дисциплинарный устав Вооруженных сил Украины, устав внутренней службы Вооруженных сил Украины).

Этот законопроект поддержали 242 «народных» депутата. Инициаторами законопроекта являются депутаты от «Народного фронта» Андрей Тетерук (комбат «Миротворца») и Сергей Пашинский.

Только не говорите мне, что АТО – то не военное положение и не особый период. Я про это знаю. И все знают. Только хунте и ее приспешникам и прислужникам на это плевать. И если убийства своих подчиненных украинским командирам спускали с рук и без закона, то теперь будут спускать по закону и плевать, что убийство произошло в мирное время.

Короче говоря, демократия, свобода и уважение к правам человека ширятся и углубляются на Руине (Украиной это государство назвать у меня уже язык не поворачивается).

растрел

Верховная Рада узаконила расстрелы военнослужащих: 2 комментария

    1. А с чего вы решили, что я ее не знаю? На Украине уже есть фактически заградотряды. Немало свидетельств, что за позициями ВСУ ставили нацгвардию. Были и расстрелы. А теперь их еще и узаконили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *