Видео с блокпоста – вопросов стало еще больше

Хунта опубликовала в Ютубе видео, снятое с блокпоста под Волновахой. Казалось бы, оно призвано показать, что обстрел блокпоста действительно был, под обстрел и попал автобус.

Но, в реальности вопросов и несуразностей в официальной версии хунты только прибавилось.

Давайте по порядку.

Видео советую самим просмотреть очень внимательно. Теперь о тех странностях, которые я заметил. Вполне возможно, что их больше. Заметите что-то еще, если не трудно, отпишитесь в комментариях к статье.

1. Накрытие подозрительно кучное и явно в стороне от блокпоста. Если обстреливал противник, то почему не повторил залп, почему не накрыл сам блокпост?

2. Обстрел довольно мощный – даже обстрелянные бойцы в таких случаях в землю вжимаются. А вот тут странность – на видео четко видно, что при обстреле находящийся на улице военный бежит прятаться. Но уже через полминуты после последнего разрыва (дым над воронками еще куриться) он преспокойно выходит на открытое место, а еще через 3 минуты уже двое бойцов преспокойно доходят до кромки взрывов, проверяют машину. А ведь должны опасаться, что еще залпом накроют, минимум минут 10 нормальный солдат головы не поднимет. Не бояться? Знают, что больше обстрела не будет?

06

А ведь не зря есть свидетельство очевидца, что залпы были с украинской территории. Или, может, были взорваны дистанционно мины?

3. На видео ясно видно, что красная легковая машина стоит в метрах 10 от почти одновременно образовавшихся разрывов – спереди и сбоку. Сзади за ней еще в 3 метрах белый автобус. Но оба преспокойно разворачиваются и уезжают – они явно не пострадали.

03

4. Странная тень от взрыва за кадром. Ясно видно, что разрывы невысоки, дым от них поднимается невысоко, тени тоже совсем небольшие. А вот от взрыва за кадром тень просто гигантская получается, – дым от него поднялся выше деревьев. Т.е. характер взрыва совсем иной, чем те, что нам показывают.

ten

5. В нижнем левом углу видео надпись CAM02, а это значит, что должна быть и CAM01. Да. так и должно быть. На всех блокпостах так, так же и на постах ГАИ – одна камера одну часть дороги снимает, другая вторую. По идее, на блокпосте и еще 2 камеры должны быть, чтобы вкруговую снимать, нападение то может быть с любой точки. Где видео с других камер? Почему показывают только с одной?

cam

6. Характер взрывов. В начале видео образуются характерные воронки. Ясно видно фугасное действие – разлетаются комья земли. Отчетливо видно, что получилась характерная воронка от взрыва с выбросом земли.

06

Но вот камера поворачивается и рядом с автобусом мы видим закопченную землю. Но вот воронки нет вообще. Характер взрыва такой, будто взрыв произошел над поверхностью земли, т.е. без заглубления снаряда в землю, да и на автобусе нет характерных вмятин от выбрасываемых комьев земли. А с учетом того, что земля мерзлая, вмятины были бы весьма заметные, похожие, будто корпус палкой или кулаками сдуру лупили. Но нет ничего такого. Совершенно нет, только пробоины, как от поражающих элементов в виде роликов.

07

7. Группа разрыва и автобус довольно далеко друг от друга. Слишком странно – получается, что один снаряд и не туда улетел, да еще и был не фугасный, а осколочный? Что-то уж больно маловероятно.

8. Судя по показаниям очевидца, раненого в автобусе – его уже через несколько секунд после взрыва принимали снаружи, когда он вылезал через окно. Опять же — солдаты на блокпосте не боялись новых разрывов. Странно это. Мало того, судя по видео, уже через 10 минут из автобуса никого не эвакуируют, она закончилась, трупы же остались внутри. А ведь в больницу эвакуируют всех – так принято.

Короче говоря, получается, что обстрел и взрыв у автобуса произошли одновременно, но характер взрывов совершенно разный. У автобуса явная мина или направленного действия или лягушка, но мина. А что взорвалось дальше по дороге совершенно не ясно, но это было что-то совсем другое, но фугасного действия, а не осколочного, как у автобуса.

То самое видео:

П.С. А вот и интересные свидетельства очевидцев, похоже, что перед трагедией автобус проверяли, попадает ли под удар мины. А потом уже ее взорвали.

2956812_original

Видео с блокпоста – вопросов стало еще больше: 4 комментария

  1. Здравствуйте, хочется также обратить внимание на следы от взрывов. Если присмотреться, то видно, что направление разлета осколков в сторону Донецка, т.е. стреляли со стороны хохлов. Это особенно хорошо видно по ближайшей воронки.

    На 20 секунде виден взрыв прям около дороги (как мы смотрим слева). При взрыве становится видно свет фар, машины стоящей на обочине. То есть взрыв был прямо у машины. Однако фары как горели так и горят, к машине никто не подошел, информации о погибших в этой машине нет.

  2. Насчет фар тоже обратил внимание, но подумал, что это, может, что-то другое отсвечивает.
    По направлению стрельбы, есть свидетель, проезжавший в то время — он тоже показывает, что вспышки шли с украинской стороны. Раз были видны даже вспышки, то явно недалеко была батарея.
    Мне кажется специально все было подстроено, а батарея била конкретно близко к блокпосту, но не по самому. И била не осколочными, а фугасными, чтобы не так опасно было.

  3. открываем википедию и смотрим дальность полета РСЗО «Град» в базовой комплектации — 20,4 км, в усовершенствованном варианте 9К51М «Торнадо Г» — до 40 км, потом открываем гуглокарты и меряем расстояние от Докучаевска (откуда, якобы, стреляли ополченцы) до указанного блок поста. Все. Тему с обстрелом блок поста силами ополчения закрываем. Если, конечно, хитрый российский спецназ ГРУФСОФСБГШМОРФ не прокрался на невидимых «Катюшах» на нужное расстояние. Сала Укурине! Хероев — в АТО!

    1. Ну, для укров это же не аргумент. Было бы 200 километров, они бы все равно ополченцев бы обвиняли. У них люди сами себя сжигают, сами свои дома расстреливают, сами себя расстреливают с особой жестокостью. А сами укры ни при чем, а что луки в крови по локоть, так то они брились и случайно порезались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *