Видишь танк? Вот тебе граната, а гроши командир за тебя получит

Видать совсем плохо с моральным духом у воинов света бойцов АТО. Совсем никуда. И как с этим печальным фактом бороться? Украинское министерство обороны решило проверенным на Украине способом – очередными радужными обещаниями и подготовило проект постановления, которое вводит дополнительные вознаграждения для участников АТО. Уже даже его на сайте ведомства опубликовали.

Обещания настолько радужные, что даже с лихвой перекрывают знаменитую байку Порошенко о 1000 гривен в день для бойца АТО.

Что там 1000 гривен! Тут вам и 1000 гривен за каждые сутки непосредственного участия в боевых действиях и 2-3 кратное увеличение денежного довольствия.

А самое главное – вознаграждение за подбитую технику. Обещания немалые: за автомобиль — 12 тыс. гривен; за танк — 48 тыс. гривен; за реактивную систему залпового огня — 60 тыс. гривен; за боевой самолет — 121 тыс. гривен.

Вы украинских блогеров и отчеты воинов света «бойцов АТО» читали? Помните как там одним выстрелом из РПГ по 10 танков «сепаратистов» уничтожают? Что-то мне говорит, что теперь будут уничтожать по 40, а особо наглые сразу по 100 и по 10 самолетов. И побегут воины света с гранатами наперевес на танки противника… а что делать, у командира еще не всем деткам дома выстроены – деньги нужны. То-то и героический Семен Семенченко оживился.

Правда, есть одно но: большинство тех, кто принимает участие в АТО, его участниками не считаются, т.к. записаны в документах находящимися где угодно, только не в зоне военных действий. Да и за ранения им не платят. И, если уж лекарства заставляют покупать за свой счет, то с чего бы платили обещанное?

Думаю, и не заплатят как всегда ни копейки. Но дураки поверят, как обычно, им не привыкать.

плата за уничтоженный танк

Вот оно, сообщение с официального сайта Министерства Обороны Украины в переводе на русский язык:

За  уничтожение военной техники противника участники АТО будут получать дополнительное вознаграждение

Кроме этого, бойцам будет увеличено денежное обеспечение. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства. Проект постановления был разработан Министерством обороны по инициативе Президента Украины Петра Порошенко.

Проектом постановления предусматривается выплачивать:

— В двукратном размере — денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО, военных конфликтах;

— В троекратном размере — денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях с момента объявления военного времени;

— 1000 гривен за каждые сутки непосредственного участия военнослужащего в боевых действиях.

— Дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника. Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет — 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн.); танка — 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн.); реактивной системы залпового огня — 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн.); боевого самолета — 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн.).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *