Хотели безвизовый въезд в Европу? Получите и распишитесь

0_c2fe6_21d40144_orig

Одним из лозунгов Майдана год назад было желание ездить в Европу без виз. Почему-то ассоциация с ЕС рассматривалась именно в этом ключе, несмотря на то, что в тексте соглашения ничего такого даже не предусматривалось. Ну, да дурень, как известно, думкой богатеет. Очень уж хотелось украинцам по разным странам путешествовать и работать там, да без оформления документов.

Ассоциацию с ЕС Украина подписала. Естественно, визы никто не убрал, как они требовались для поездки в любую страну Западной Европы, так и остались. Мало того, никто даже их отменять и не планирует.

Зато в «борьбе за это» за свободный выезд на Запад разрушили собственную экономику и привели к тому, что рассорились вдрызг с восточным соседом. В результате он ужесточил порядок пребывания граждан Украины на своей территории.

Но этого мало. Если раньше нужна была только виза для поездки за границу, то теперь любой мужчина от 18 до 60 лет, а заодно и женщины военнообязанного возраста (до 50 лет), чтобы пересечь границу, должны представить на пропускном пункте справку из военкомата, что они не подлежат мобилизации на данном этапе мобилизации и в дальнейшем.

Как вы думаете, что будет с тем, кто пойдет такую справку получать? Угадайте с трех раз?

Мышеловка захлопнулась, свободолюбивые, но глупые участники Майдана.

Не верится? Послушайте, что говорит о мобилизации военком Лисичанска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *