Хунта готова драпать до Одессы?

ato

Поразительно, как резко сменился тон Украины и Запада. Еще вчера Президент России Путин призвал Порошенко прекратить кровопролитие. Но ответом ему было надменное молчание. Еще вчера участники украинского «марша мира» кричали «Смерть ворогам», а в блогосфере свидомиты радовались началу военных действий.

Но пришло сегодня и Украина, совместно с Западными странами предстали уже в роли голубей, предлагая «вернуться к формату минских договоренностей». С чего бы? Да просто бьют их по всем фронтам, бьют так, что пришлось задействовать последние резервы и возникла угроза того, что фронт рассыплется.

Уровень страха хунты можно понять по тому, что укрепляют оборону далекой Одессы.

Спикер АТО Андрей Лысенко так и заявил, что командование АТО принимает меры к отражению возможных ударов по Украине в новых регионах, включая Одессу.

Но, конечно, чтобы смягчить панику, добавил: «Относительно возможного наступления на Одессу и всё остальное. Наши военные надёжно удерживают линию обороны. Чтоб вы понимали, сейчас существует несколько рубежей обороны — не только передовая, — пояснил он. Есть ещё вторая, третья линия и они постоянно укрепляются, делаются соответствующие выводы относительно возможной защиты от возможных ударов».

Заметьте, речь идет о линии обороны, а ведь еще вчера криком кричали о наступлении.

Да еще и оборона эта надежна, как никогда, но она так «надежна», что приходится в авральном темпе сооружать линии обороны в тылу, причем даже самом глубоком. Так что в панике хунта, что уже в украинских СМИ заметно.

До Одессы, впрочем, не думаю, что ополчение дойдет, но вот Мариуполь взять и выйти на границы бывших Донецкой и Луганской областей (бывших потому, что сейчас есть ДНР и ЛНР) – почему бы и нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *